Креатиff

Исторические факты, способные удивить

Продолжаем рассказывать читателям о том, что может показаться очень интересным для любителей редких исторических фактов.

Многие из переведенных нами событий, действительно способны удивить и расширить кругозор. Итак, продолжаем.

Жанна Д'Арк, как икона стиля.

Непревзойденный парикмахер Александра де Пари, был именно тем человеком, который умело подчеркивал красоту таких звёзд, как Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Грейс Келли и многих других. Именно этому человеку женщины всего мира обязаны появлению широкой резинки для волос обшитой тканью и знаменитой заколки-краб. Настоящей иконой стиля для великого мастера стала героиня Франции, Жанна Д'Арк. Он был восхищен этой женщиной и ее характером. Именно прическа Жанны Д'Арк, вдохновила парикмахера на создание знаменитой прически боб-каре. Эта прическа стала революцией. Во-первых, она подходит к любому типу лица, а во-вторых она очень удобна в уходе.

Читайте также: Интересные факты из истории моды

Ледяная лампочка.

Однажды в 1925 году один инженер по имени Марвин Пипкин решил устроится на работу в компанию General Electric. От кого-то Марвин узнал, что для того чтобы получить должность, надо сделать тестовое задание, а именно создать "ледяную лампочку". Многие знакомые Марвина посчитали это розыгрышем, но Марвин не сдался, а решил брать быка за рога. В итоге он всё-таки получил место в компании, а заодно изобрел способ как сделать матовое стекло. Которое впоследствии стало применяться не только в осветительных приборах, но и в других технических сферах.

Оспа, как пропуск на работу.

Удивительно, но человеку, чье лицо было обезображено шрамами после того, как он переболел оспой, было значительно легче найти работу в 18 веке. И это было очень логично, ведь тот, кто уже переболел этой заразной болезнью со стопроцентной гарантией не сможет еще раз заболеть и тем более заразить окружающих. А поскольку в те времена оспы боялись как огня, то и на работу охотно брали тех, кто точно не заразит остальных.

Читайте также: Богата Россия на клады, которых никто не найдет

Слепые массажисты Кореи.

В начале двадцатого века Корея находилась под колониальным патронатом Японии, соответственно законы в этой стране писали японцы. Одни такой закон разрешал работать массажистами только слепым людям. И это было продиктовано необходимостью. Только так слепые могли заработать себе на хлеб. А вот зрячим соответственно заниматься массажем было запрещено. Интересно то, что закон это работает и по сей день. А тот, кто придет к зрячему массажисту, автоматически считается соучастником преступления.

Как еврейский актер провел Третий рейх.

Когда в Германии к власти пришли фашисты, один еврейский актер по имени Лайонел Ройс сразу потерял работу. Понимая, что скорее всего дни его будут сочтены, Лайонел Ройс укрылся в горах, где полностью изменил свою внешность. Он отрастил окладистую бороду и перекрасил волосы в светлый цвет. Позже он решил вернуться в город и даже получил работу в театре, куда пришел и назвался крестьянином-самоучкой. Никто так и не узнал о подлоге, а многие немцы даже гордились и ставили Лайонела в пример, как яркого представителя чистой арийской расы.

Читайте также: Во сне мы попадаем в параллельные миры

Жвачка, как подарок к мылу.

Порой обычный маркетинг может творить настоящие чудеса. Известная сегодня компания Wrigley's на заре своего существования занималась тем, что варила мыло. Продавая кусок мыла, представители компании решили добавлять к каждому куску мыла небольшой пакетик пекарского порошка. Удивительно, но спроса на пекарский порошок превысил спрос на мыло, и компания стала производить пекарский порошок, но к каждому пакету порошка стала прилагать жвачку. Позже стало понятно, что и на жвачку спрос стал выше чем на порошок и компания снова сменила свой профиль. Вот и сегодня она занимается производством именно жвачки.

Видят ли слепые руками?

На протяжении столетий многие ученые пытались разгадать загадку. Их мучал один вопрос, а сможет ли слепой от рождения человек, который способен на ощупь понять, как выглядит куб или цилиндр, понять и определить с помощью глаз эти фигуры, если внезапно прозреет? Ответить на этот вопрос смогли лишь в двухтысячных годах. Медицина достигла такого уровня, что смогла дать зрение невидящим доселе людям. Оказалось, что прозревший человек не способен сопоставить визуальную форму и то, что оно трогал руками. Такого человека приходится заново учить.

Читайте также: Телекинез существует. Вот факты...

Как Британия за рабов кредит платила.

Чтобы окончательно покончить с рабством, Британия должна была выкупить всех рабов империи у их хозяев. Сумма оказалась просто гигантской и составляла примерно сорок процентов годового дохода всего государства. Чтобы платить такие огромные деньги, Британия взяла в 1833 году огромный кредит в двух банках. Так вот последние проплаты и закрытие кредита Англии удалось сделать лишь в 2015 году.

Египетские выходные.

Календарь древних египтян был очень интересным. С одной стороны, он очень похож на современный, а с другой он полностью отличается от того, что мы называем календарем сегодня. Скажите, так не бывает, а вот и бывает. Египетский год, как и наш делился на двенадцать месяцев, в каждом месяце было по тридцать дней. В конце последнего месяца было пять праздничных дней. Поэтому египетский год состоял ровно из 356 дней. И вот тут сходства заканчиваются. У египтян было всего три времени года, которые были привязаны к сезонным разливам Нила. Поэтому в каждом времени года было четыре месяца, а неделя состояла из десяти дней.

Фото: obozrevatel.com