Креатиff

Очень интересные факты обо всем на свете

Когда читать длинные статьи наскучивает, а вот узнать несколько крайне любопытных фактов будет интересно и совсем не утомительно.

Поэтому представляем вам подборку, которая как нам кажется обогатит вашу эрудицию и поднимет настроение.

"Холоднокровная Сью".

Когда-то жила одна девушка, которая получила прозвище "холоднокровная Сью". Благодаря одному своему таланту ее пригласили играть в театральной труппе. Руководство театра пообещало награду в огромную по тем временам сумму 1000 долларов тому, кто сможет рассмешить эту девушку. Весь летний период толпы желающих шли в театр и тщетно старались хотя бы выдавить улыбку у девушки. Несколько раз на представления приезжали профессиональные комики. Но на лице девушки не дрогнул ни один мускул. А все дело было в том, что у несчастной девушки были парализованы лицевые нервы. Хотя благодаря такому недугу, она смогла хорошо заработать.

Читайте также: Фирменные байки "второй древнейшей"

Когда правнуки старше детей.

Вряд-ли кто знает, что неподражаемый солист группы Rolling Stones Мик Джаггер, может похвастаться одним интересным фактом. Оказывается, его правнук немного старше последнего, самого маленького ребенка музыканта. Получается, что правнук старше деда.

Polaroid без батареек.

Многие наверное, помнят такое чудо техники, как фотоаппарат Polaroid. Более того у многих он в свое время был. Но не многие знают, что на самом деле в самом фотоаппарате не было источника питания. Небольшие батареи располагались в самом картридже с фотобумагой. Они были не очень емкими и их заряда хватало ровно на то, чтобы сделать снимок и выдать его владельцу.

Любовь не знает границ.

Любви покорны не только все возрасты, но и все профессии. Однажды один очень жаждущий любви учёный работавший на антарктической станции, умудрились познакомится и назначить свидание девушке с помощью известного сайта знакомств Tinder. Удивительно в этой истории то, что девушка эта также работала в Антарктиде, но на другой станции которая располагалась всего в сорока пяти минутах от станции ученого.

Читайте также: Необычные преступления: рекорды глупости

Ох уж эти спартанцы.

Сегодня все представляют спартанцев как сильных и мужественных мужчин. Немалую роль в этом сыграл известный фильм "300 Спартанцев", помните как хорош был в фильме царь Леонид. Но увы, в жизни все намного прозаичнее. Когда действительно произошла знаменитая битва при Фермопилах, то царю Леониду на тот момент было уже шестьдесят лет.

Интересный марафон.

Каких только соревнований не придумал человек. Оказывается, даже соревнования по марафонскому бегу тоже очень отличаются. Существует такой вид марафона как "Big's Backyard Ultra". Правила этого марафона сильно отличаются от обычных. В данном случае спортсмены должны бежать по кругу, диаметр которого составляет шесть километров семьсот метров. По правилам спортсмены должны бежать до тех пор, пока на дистанции не останется последний человек. Так в прошлом году победитель умудрился пробежать шестьдесят восемь кругов, что составило в общей сложности 456 километров. Чтобы преодолеть это расстояние спортсмену потребовалось более двух суток.

Читайте также: 12 интересных фактов из жизни кошек

Синие пчелы.

Каких только чудес не порождает живая природа. Не многие знают о существовании настоящих синих пчел. А такие живут на планете. Родиной этого удивительного насекомого считается Юго-Восточная Азия. Называется эта пчела Xylocopa Caerulea или пчела-плотник. По своей натуре эти насекомые не очень агрессивны, а их мед настолько густой, что его сравнивают с арахисовым маслом.

Горячие латиноамериканские радиослушатели.

Наверное, многие помнят историю с радиотрансляции книги Герберта Уэллса "Война миров", которая наделала много шума. Тогда тысячи людей поверили во вторжение на землю пришельцев и кинулись искать убежище. Подобную шутку решила повторить одна радиостанция в Эквадоре. Но что-то пошло не так. И когда местные горячие парни поняли, что их разыгрывают, они попросту собрались у здания радиостанции и подожгли его. В это время в здании находилось около ста человек. Многие чтобы спастись прыгали из окон, но по некоторым данным погибло от шести до двадцати человек.

Пилоты — сони.

Несколько лет назад, было проведено исследование, которое показало, что больше половины всех пилотов американских авиакомпаний анонимно признались, что нередко засыпают во время полета. Но самым шокирующим было то, что почти тридцать процентов из них рассказали, что после того как просыпались, то обнаруживали, что и второй пилот также спит.

Читайте также: Интересные факты о питании спецназовцев

Детский смех.

Как же мы иногда завидуем детям. Ведь любому хочется забыть о проблемах и хоть немного пожить, как обычный ребенок. И поверьте, детям есть чем похвастаться. Ученые выяснили, что дети обычно смеются около четырехсот раз в день, а вот взрослые это делают не более пятнадцати раз.

Что такое хлеб?

Почти все мы любим хлеб и изделия из муки. Но мало кто знает, что из себя представляет хлеб с технической точки зрения. А ведь хлеб — это не что иное, как обычная застывшая пена.

Самые старые горы.

Почему-то многие ошибочно считают самыми старыми горами на планете — Карпатские горы. Но на самом деле древнейшими горами планеты являются Уральские горы, которые разделяют Россию на Европейскую и Азиатскую часть.

Фото: my.mail.ru