Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Плазменные панели 7-го поколения уже в России

Почти 80 лет телевизоры создавались на базе электронно-лучевой трубки. Но сейчас настала эра новых технологий, с каждым годом всё больше и больше человек переходят на плазменные панели.

Главным достоинством плазменных панелей является возможность производить очень широкие экраны, используя при этом крайне тонкие материалы. Ненужность лучевой трубки обеспечивает общую лёгкость и компактность. Поскольку каждый пиксель подсвечивается отдельно, картинка получается очень яркой и выглядит хорошо практически с любого угла обзора.

Этой осенью в нашей стране японская фирма Pioneer начала презентацию плазменных панелей уже 7-го поколения. В свою очередь прямые конкуренты из Panasonic , NEC и Philips пока не могут похвастаться новой линейкой.

Официальный релиз самых больших и похоже самых чётких ТВ состоится в феврале, а до этого срока компания будет проводить обширную рекламу в печати и на телевиденье.

Новая линейка представляет из себя многофункциональные панели с диагональю в 42 и 50 дюймов. Новейшие технологии использованные при построении экранов, видеопроцессор, встроенный ТВ-тюнер, колонки, всё это выделяет панели Pioneer для людей желающих обзавестись моделью класса HD - Ready . Флагманскую модель линейки PDP -5000 EX с разрешением в 1080р отметили все ведущие издания о домашних HD -системах (организация EISA ).

28-го сентября в московском гольф клубе был проведён « Pioneer Plasma Cup» где все желающие СМИ могли поиграть в гольф и ознакомиться с новинкой. Как простой обыватель отмечу, что панели и вправду поражают как своими размерами, так и качеством картинки. Организаторы рассказали о десятках деталей и нововведений представленной модели, но на мой взгляд главными здесь являются разрешение 1920 на 1080 пикселей, многоформатность приёма теле-сигнала и возможность отображения натуральных цветов за счёт технологии Intelegent DRE. Благодаря вышеизложенным достоинствам, достигается картинка сопоставимая с реальностью.

На наш взгляд главным недостатком всех плазменных панелей, в том числе и Pioneer является цена девайса, всем россиянам за компактность и яркость изображения придётся отдать от 3 до 8 тысяч долларов.

На мероприятии был представлен и новый DVD -плеер с жёстким диском на 160 гигабайт, USB -портами и возможностью подключить ещё один жёсткий диск. Всеформатность, поддержка flash - card, как и коммуникация с периферийными устройствами обязательные составляющие всех моделей «премиум» класса.

По завершению презентации был устроен шикарный фуршет, а все желающие были обучены игре в гольф. Можно было поучаствовать в двух турнирах, в том числе и по мини-гольфу. Завершался вечер награждением победителей и вручением им ценных подарков. Под звуки джаза, после незабываемого жаркого от шеф-повара, был подан наивкуснейший торт, но это уже другая история.

Фотографии с мероприятия

Витвицкий Алексей

PanZicov

3151
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100