Hi-Tech

Парижский автосалон: наши Жигули покажут их Астон Мартину!

Сквозная тема автосалона - экология. Жители Старого Света, как известно, не первый год и не на шутку озабочены сохранностью природы, так что производители постарались доказать, что они тоже чувствуют ответственность за сохранение чистого воздуха. А потому у каждого авто - специальная табличка, о том к какой экологической категории принадлежит данная машина. Категории определяются по весу углекислого газа в выхлопе автомобиля за один километр пробега.

Как всегда полно новинок. И, как никогда, их много. Каждая из компаний припасла как минимум по одному концепт-кару. Сегодня их видят лишь журналисты, зато завтра - все.

Жемчужина автосалона - новинка от Aston Martin - концепт Aston Martin One-77 с V-образным 12-цилиндровым мотором объемом 7 литров. Всего лишь 77 подобных авто выйдет (а вернее выедет) в свет. Цена?.. Пока сотрудники Aston Martin о ней умалчивают, но, по слухам, каждый One-77 будет стоит не менее двух миллионов долларов. У кого не хватит - могут потраться но новые модели Ferrari California и концепт-кар от Lamborghini. Они дешевле.

Фоторепортаж: Париж, автомобили, девушки

Японские лидеры Toyota и Honda представят компактные и экономичные - Toyota Avensis и Honda Jazz. Последняя, кстати, уже вовсю продается в Японии. А Тoyota Avensis планирует выйти на европейский рынок через Россию. Так что именно в наших пенатах стоит ожидать и первой партии новинок.

Кстати, мы тоже не отстаем от мировых лидеров и привезли в Париж свой концепт. Автоваз устраивает на автосалоне мировую премьеру концептуального спортивного купе Lada Revolution-3, подготовленного отделением Lada Sport. Базой для спорткара послужил популярный в России одноместный спортпрототип Lada Revolution-2. Новый концепт – двухместный, и двери открываются против направления движения. Как утверждают производители, этот автомобиль ни в чем не уступает европейским аналогам и должен понравиться зрителям.

Александр ГРЕЙ