Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Первый 4D кинотеатр в Москве

«Дети шпионов 3D» и кинотеатр «IMAX» - вчерашний день. В конце прошлой недели в Москве открылся первый 4 D кинотеатр. Его идейные вдохновители рассчитывают на здоровую конкуренцию, планируют развивать свою сеть и обещают, что через год-два кинотеатры такого уровня будут в столице на каждом шагу.

3D кинотеатры, за последние годы, благодаря развитию технологии кино, видео, индустрии развлечений - вышли на новый уровень. Усовершенствовав трехмерное изображение и добавив к нему (в соответствии с сюжетом фильма) специальные «осязаемые» эффекты, специалисты получили новый вид развлечений - 4D кинотеатр. В кинотеатре такого формата можно не только увидеть, но и почувствовать.

Такое чудо техники появилось в Москве в развлекательном центре «Самолет». На данный момент в кинотеатре можно посмотреть 11 фильмов, каждый из которых имеет продолжительность, в среднем, 15 минут.

Список фильмов московского 4D экрана разнообразен и многогранен: ужасы, путешествия, наука, кино для детей – все фильмы сделаны в компьютерной графике как нашими, так и иностранными режиссерами и художниками. Среди предложенных картин есть и призер конкурса фильмов ужасов «Ужасное кино» 2007 – российский фильм Рамиля Бикмухаметова «Мертвый дом».

Фактически, 4D кинотеатр – это усовершенствованный кинозал, обеспечивающий зрителям эффект присутствия путем создания спецэффектов. Перед входом выдают специальные пластмассовые очки, совсем не похожие на те одноразовые из картона, которые вместе с билетом выдавали лет 5 назад перед просмотром фильма «Дети шпионов». Зал напоминает маленькую комнату, в нем всего 7 мест. Кресла установлены на специальной платформе, которая во время просмотра двигается и вибрирует идентично картинке на экране. Создатели кинотеатра обещают, что в будущем к движению прибавятся эффекты ветра, дождя, запаха, тумана и даже ползающих под ногами грызунов.

Такая практика уже используется в Санкт-Петербургском 4 D кинотеатре, открывшемся в северной столице год назад. Там кинотеатр рассчитан на 24 человека, а средняя стоимость билета составляет 300-500 рублей. Подобный кинотеатр есть и в Тюмени, а самый первый открылся в Китае. Многие специалисты отмечают, что будущее за цифровым кино, которое позволит сделать более доступными 4D эффекты, и ими будут оснащаться большинство кинотеатров 21 века.

За кино-удовольствие продолжительностью в 15 минут зрителю придется выложить целых 200 рублей. Это гораздо меньше, ежели в Питерском кинотеатре, однако, всё равно дороговато для такого короткометражного киносеанса, пусть и с эффектами.

Анна Павлова

pavlova_a

2790
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100