Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Выбираем свою первую «зеркалку»

Первой цифровой зеркальной камерой стала экспериментальная модель Sony Mavica. У Mavica были сменные объективы, а матрица имела разрешение 570×490 пикселей (0,28 Мегапикселя), запись велась на 2-дюймовые дискеты.

Причина роста популярности зеркальных камер в 21 веке, прежде всего, более высокое качество изображения, скорость и снижение цен на «зеркалки» начального уровня. Получаемая картинка даже на самых простых зеркальных аппаратах, значительно чище и без шума при недостаточном освещении. Ещё одно преимущество — это сменная оптика.

Самые известны мобильные вирусы

Самые безумные hi-tech новинки

Самые новые мобильные гаджэты

Растут продажи и из-за оставленных почти на всех зеркальных камерах «любительских» режимов – наличие функций автомата и сюжетной съёмки позволяют новичкам легко адаптироваться.

Молниеносная фокусировка - это то, что поражает вас, когда вы впервые берёте в руки современную цифровую «зеркалку». Полное отсутствие задержки срабатывания затвора. Увидел цель - сфокусировался - снял. Цифровым компактам такое и не снилось.

Даже вопрос удобства, разработчики почти решили. Canon 400 D , Nikon D 40, Sony Alpha и другие полулюбительские модели от Olympus и Samsung по своей компактности могут поспорить со многими не зеркальными фотоаппаратами. Если вам по душе большие камеры с удобным хватом, то вы всегда можете прикупить батарейную ручку и оквадратить свой фотоаппарат. Всё вышесказанное относится и к сменным объективам, которые могут весить от 100 грамм до нескольких килограмм. Всё на ваше усмотрение.

Первым вестником к популяризации «зеркалок» стала камера Canon EOS 300D, ещё 4 года назад она стоила 1000 долларов. Сейчас самые простые цифровые зеркальные фотоаппараты можно купить в 2 раза дешевле.

Как выбрать фирму производителя? Если в профессиональном сегменте зеркальных фотоаппаратов главенствуют Canon и Nikon , то среди бюджетных камер у них появились реальные конкуренты. Так, например Olympus, Pentax, Fujifilm и Samsung делают очень качественные компактные «зеркалки» дешевле 1000 долларов.

Но предпочтение, желательно отдавать флагманам – покупать с перспективой на смену камеры, при этом вам не придётся обновлять дорогостоящий набор сменных объективов.

Количество мегапикселей в зеркальном фотоаппарате не критично и влияет только на максимальный размер снимка. Конечно, чем больше, тем лучше, но для хороших снимков вполне достаточно 6-8 мегапикселей.

В зеркальных камерах всё упирается в оптику. Светочувствительность одна из главных характеристик объектива. Чем она выше, тем лучше снимки, сделанные в сумерках или тёмном помещении. Учтите это при покупке камеры - почти все зеркальные аппараты до 1000 долларов, начинают шуметь на iso 800 и выше. Поэтому вам обязательно понадобится хотя бы один светосильный объектив с возможностью открыть диафрагму до 2.8 и ниже. Вместо стандартного «пластмассового» китового объектива купите светосильный портретник, его цена колеблется в районе 100 долларов.

Но не забывайте, что шедевр можно снять даже камерой мобильного телефона, снимает то фотограф. Фотоаппарат - это всего лишь инструмент в руках фотографа. Поэтому человеку способному видеть кадр, чувствовать композицию, свет, зеркальная камера буквально развяжет руки и позволит реализовать любые творческие замыслы. Если этого нет, то нет и смысла тратиться на дорогостоящую фототехнику.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3788
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100