Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

С музыкой по жизни: обзор автомагнитол

Что мы чувствуем, слушая различную музыку? Музыка – это целый мир необычных звуков, ярких красок в звучании. Далеко не каждому дано войти в этот мир и жить в нём. На сегодняшний день на рынке представлен широчайший набор самой разной аудиоаппаратуры. Для создания музыкальной системы в вашем автомобиле вам понадобится автомагнитола.

С каждым днём всё труднее разобраться и сделать правильный выбор даже среди аппаратов одной фирмы. Например, каталоги таких компаний как Sony и JVC включают в себя по 30 моделей магнитол. Чем обусловлено такое разнообразие и какая автомагнитола подойдет именно вам?

Чтобы оценить уровень и возможности автомагнитолы, следует обратить внимание не на яркий дисплей и дизайн, а на способ подсоединения аппарата, его размеры, функции и конечно цену.

Способ подключения

Все магнитолы делятся на два типа: имеющие проводное соединение и оснащенные ISO-коннектором. ISO-коннектор представляет собой разъем, состоящий из двух частей. Одна часть объединяет все провода, идущие к электропитанию, а другая, соответственно, провода динамиков.

Американские летающие тарелки уничтожат планету? 

Винил вновь захватывает музыкальный рынок 

Сверхтонкие mp3-плееры теснят iPod

Преимущество ISO-коннектора перед старым проводным соединением в том, что такой разъем предусмотрен в большинстве современных автомобилей. Необходимо лишь соединить разъемы на автомагнитоле и в установочном гнезде автомобиля. Вам ненужно заниматься утомительной и сложной пайкой, как при проводном подключении.

Если у вас старая модель «Жигулей» или иномарка 80-х годов ISO-коннектор вам не подойдёт. Кроме пайки, вы можете купить дополнительный ISO-разъем, таким образом, вы дооснастите свой автомобиль на случай дальнейшего «апгрейда».

Линейные выходы

Крайне важным элементом автомагнитолы являются линейные выходы предусилителя.
Именно линейные выходы позволяют вам дополнить аудиосистему внешними усилителями мощности - значительно повысить качество работы автоаудиосистемы.

Проще говоря, речь идёт о более громком и мощном звуке.

Магнитолы низшей ценовой группы часто оборудованы только одним линейным выходом. Такое ограничение позволяет подключить внешние усилители лишь на фронтальные, или тыловые каналы, что значительно ухудшает звучание.

Размеры корпуса

Самый распространенный размер головного блока 178х50х180 мм. Он подходит практически ко всем отечественным и импортным автомобилям. В американских и в некоторых японских машинах места под автомагнитолу в два раза больше - 178х100х180 мм.

Защита от кражи

Конечно, на корпусе предусмотрены фиксаторы, чтобы устройство нельзя было извлечь без помощи специальных ключей, но для воров это не проблема. Наиболее распространенным видом защиты является съемная передняя панель. Магнитола таким образом лишится всех органов управления, а кому нужна половина проигрывателя? Иногда устройства оборудованы и кодами безопасности, не зная которых, включить аппарат невозможно, но это уже экзотика.

Передняя панель

Передние панели магнитол можно поделить на два типа: обычные, у которых слот для кассеты или соответственно компакт-диска расположен на самой панели, и откидывающиеся - необходимо сначала открыть переднюю панель. При втором варианте всегда несколько крупнее дисплей и удачнее расположены органы управления. Оба варианта встречаются в автомагнитолах самых разных уровней и ценовых категорий, здесь выбор ограничивается вкусом каждого покупателя.

Мощность встроенного усилителя

Одним из самых важных технических параметров является выходная мощность встроенного усилителя. Максимальное значение описывает мощность, которую аппарат способен демонстрировать лишь доли секунды. Этот параметр говорит лишь о том, насколько успешно магнитола будет справляться с резкими скачками громкости.

А вот о том, насколько мощный звук вы получите при долговременном воспроизведении музыки, говорит значение номинальной мощности усилителя. Выбирая чуть позже колонки, необходимо, чтобы максимальная мощность акустики в три раза превышала предел мощности автомагнитолы.

Тюнер

В тюнере важным фактором является наличие расширенного диапазона УКВ. Далеко не все модели адаптированы для работы с отечественными диапазонами. Хорошей функцией современного тюнера является RDS. Она позволяет принимать информацию, передаваемую некоторыми станциями, например название песен и исполнителей, а также новости, погоду, курсы валют.

Цены

В самых дешевых моделях автомагнитол кассетная дека имеет механическое управление, а набор функций зачастую ограничивается радио. Такую автомагнитолу можно купить буквально за пару сотен рублей, в то время как у более навороченных моделей с MP 3 и RDS цена может зашкаливать за тысячу долларов.

По материалам: Аудиошоп.ру

Алексей Витвицкий

PanZicov

5440
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100