Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Билл Гейтс ушел в отставку

Билл Гейтс удивил всех собравшихся на выставке высоких технологий CES 2008 в Лас-Вегасе своей речью, в которой он объявил, что покидает пост руководителя Microsoft .

Автор Windows заявил, что теперь он посвятит образовавшееся свободное время своему благотворительному фонду. Полномочия руководителя Microsoft Билл Гейтс сложит с себя в июле. С 1994 года он уже в 11 раз открывал выставку потребительской электроники CES , но в этот раз Гейтсу удалось по-настоящему удивить публику и заставить ее надолго запомнить церемонию открытия.

По словам Гейтса Microsoft без него не пропадет, т.к. человечество завершило первое цифровое десятилетие и весь мир теперь ступил на порог второго, в течение которого компьютеры станут еще совершеннее. Оставшийся, по сути, без лица Microsoft сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений, совершенствовании интерфейса и создания нового мультимедийного контента. В своей прощальной речи Гейтс предрек человечеству скорое вступление в эру, где человек и компьютер смогут взаимодействовать без каких-либо преград в виде клавиатуры и мыши. По словам владельца компьютерной империи, интерфейс станет «естественным», а компьютеры будут управляться с помощью голоса и прикосновений.

Напомним, что о своем желании покинуть свой пост в 2008 году, Гейтс заявил еще 15 июня 2006 года.

Гейтс посетовал, что работает в Microsoft с 17 лет и плохо представляет себе, чем будет заниматься в свой последний рабочий день. Правда, в шуточном ролике, продемонстрированном собравшимся на выставке, предполагается, что Гейтс будет обзванивать знаменитостей в поисках новой работы.

Правда, судя по ролику, владельцу Microsoft придется еще сильно попотеть в поисках нового рабочего места. Так, актер Мэттью МакКонахи, выступающий в роли личного тренера Гейтса, настоятельно не рекомендует ему демонстрировать свой брюшной пресс. Телеведущий Джон Стюарт, заслышав в трубке Билла Гейтса с просьбой взять его соведущим, делает вид, что летит в самолете и имитирует перебои в связи. Барак Обама, например, вообще притворяется, что не узнает звонящего. А лидер рок-группы U 2, Боно, отвечает отказом на просьбу Гейтса взять его на место гитариста. Точно такие же неудачи постигают ищущего новую работу владельца Microsoft при попытках договориться о сотрудничестве со Стивеном Спилбергом и Джорджем Клуни. CES 2008 войдет в историю еще и потому, что это, по сути, единственная выставка достижений в области hi - tech , где аудитория содрогалась от смеха.

В принципе, Гейтсу не стоит отчаиваться, т.к. забить образовавшуюся нишу он может, как минимум, написанием книг, благо опыт у него уже имеется. В 1995 году он написал книгу «Дорога в будущее», где изложил свои взгляды на направление, в котором движется общество в связи с техническим прогрессом. В 1999 году Гейтс написал книгу «Бизнес со скоростью мысли», которая получила весьма высокую оценку среди критиков, а New - York Times , America Today и Wall Street Journal внесли ее в список бестселлеров. Даже если с книгами дела пойдут неважно, выпускник Гарвардского Университета, коим Гейтс стал лишь в 2007 году, т.к. в свое время бросил его на благо развития Microsoft, сможет наведываться в Сиэтлский Музей Искусств гордо созерцать купленные им же в 1994 году собрания работ Леонардо да Винчи.

Григорий Туманов

tumanov_g

3537
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100