Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Андроид, собранный "на коленке"

Недавно опубликованная посетителем сайта Instructables необычная схема сборки, пожалуй, сможет помочь многим справиться с одиночеством всего за 30 долларов. В инструкции тщательно описан процесс сборки андроида-собеседника. Самое примечательное, что это чудо можно смастерить у себя дома, не потратив больше 30 долларов.

Все, что потребуется желающему оригинально избавиться от одиночества с помощью IT -технологий – это его собственные руки и фантазия. Ну, и еще несколько незамысловатых деталей. Для начала автор инструкции предлагает «очеловечить» своего собеседника, наковыряв где-нибудь самую обычную голову из пенопласта. Далее, в голову предлагается впихнуть, по порядку: ЖК-экран, вебкамеру, динамики, светодиод, а к ним еще светочувствительный элемент и, собственно, микрофон, чтобы сие чудо техники могло говорить.

Занятно, что самым дорогим во всем этом списке оказался ЖК-экран, цена которого колеблется где-то возле 18 долларов. После того, как голова будет полностью укомплектована, ее следует подключить к соответствующим разъемам на компьютере. Далее следует заняться наполнением головы «мозгом», установив на компьютер необходимые программы, типа распознавателя речи. Собственно, после этого можно смело включать компьютер и кричать, подобно доктору Франкенштейну, склонившемуся над ожившим монстром, «Он жив!».

Говорящая голова может распознавать речь пользователя и изображения, а также организовывать видеочаты с другими скучающими индивидами. Ближайший аналог этого чуда, созданного на коленке – беспроводной кролик Nabaztag / Tag . Правда, животное менее функционально и стоит порядка двухсот долларов. Кролик умеет шевелить ушами, проигрывать музыку и светиться, привлекая внимание. Этот зверь использует Wi - Fi только через открытую сеть, зато умеет синхронизироваться с другими кроликами.

В то время, как люди покупают двухсотдолларовых кроликов, а компании-гиганты, вроде Toyota , учат роботов играть на скрипках, такая поделка, требующая 30 долларов и наличия рук, растущих откуда следует, выглядит крайне занятно. Если пускаться в рассуждения и подключить фантазию, то, возможно, когда роботы, играющие на скрипках и ваяющие бутерброды, станут чем-то обыденным, люди будут собирать на дому совсем других, более совершенных андроидов.

Григорий Туманов

tumanov_g

2502
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100