Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

«Полиция нравов» для роботов: безумие приближается?

Роботы эволюционируют и это уже не выдумки фантастов. Американские учёные разработали устройство, позволяющее роботизированным рукам обрести чувство осязания, похожее на человеческое. Данная технология, станет применяться при операциях с минимальным вмешательством в организм человека, уверяют исследователи из Университета Небраски.

По мнению профессора Рави Сарафа, основной проблемой современных тактильных сенсоров является то, что разрешение их чувствительности измеряется миллиметрами, в то время как у подушечки пальца человека этот же показатель составляет 40 микрон.

На данный момент учёным удалось достигнуть повышенной чувствительности с помощью сверхтонкой плёнки, состоящей из слоёв металла и полупроводниковых наночастиц к которой сверху и снизу подсоединены электроды. Когда плёнка соприкасается с какой-либо поверхностью, её слои сдавливаются, что вызывает изменение силы тока. В результате этого частицы начинают излучать свет, который фиксируется на видеокамеру. Яркость его зависит от степени нажатия, а плёнка может быть использована несколько раз. Сейчас учёные продолжают исследования в данной области. Теперь они собираются создать устройство, способное ощущать тепло и холод.

Тем временем, обеспокоенные стремительным развитием технического прогресса британцы задались вопросом: что делать с роботами, если у них проснутся сексуальные инстинкты? По мнению экспертов, сексуальные домогательства со стороны роботов людям вряд ли грозят, а вот занятия любовью по обоюдному согласию вполне реальны.

Правда, произойдет это не раньше, чем через пять лет, когда роботы научатся доставлять наслаждение партнеру. По мнению ученых, границы взаимодействия человека с роботом надо определить еще до того, как появятся машины, наделенные собственным интеллектом и способные самостоятельно развиваться, без контроля человека. Появление таких роботов-андроидов ученые прогнозирует уже через 20 лет. Именно поэтому международная команда ученых выработает «кодекс этики» для роботов.

Ученые рекомендуют придерживаться следующих правил при использовании роботов:

- Действия робота должны находиться под контролем человека;
- Противодействовать незаконному использованию роботов;
- Следить за сохранением секретности данных, полученных роботов, и отчетами о его деятельности;
- Регистрация идентификационного номера для каждого робота;

Кстати, в Германии уже изобретен робот-андроид предназначенный для совершенного секса. Роботы покрыты синтетической силиконовой кожей, используемой в пластической хирургии, оснащены имитатором биения сердца, специальной системой терморегуляции. Во время секса сердцебиение андроидов усиливается, дыхание учащается, поднимается температура тела. При этом температура нижних конечностей остается нормальной, или даже чуть пониженной - как у реального человека. Модель может управляться и дистанционно, при этом возможна, например, имитация непроизвольных движений бедер под одеялом. Стоит подобная механическая любовница около 7 тысяч долларов.

Константин Дятлов


По материалам: Компьюлента, BBC, КМ, Mignews.com, РОЛ

Константин Дятлов

3458
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100