Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Дорога в офис: Начнем работать или развлечемся?

Дорога в офис: Начнем работать или развлечемся?. дорога

Мало кому посчастливилось трудиться рядом с домом и ходить на работу пешком. Большинство из нас вынуждены добираться туда общественным транспортом или на собственном авто… Недавно сайт HumanResources рассказал о самых необычных способах попасть на рабочее место, которые позволяют если не сделать это быстрее, то хотя бы скрасить дорогу…

Дорога на работу - путь к выгоранию

10 признаков того, что вам пора увольняться

Как продуктивно работать, сидя дома

Одиночество в большом городе — неизбежность?

Как полюбить работу, которую ненавидишь

Мини-офис на колесах

Эта модель автобуса разработана специалистами Института мобильности "Фландерс" (Бельгия). Конечно, в самой идее того, чтобы ездить на работу автобусом, нет абсолютно ничего нового, но зато вы сможете использовать время, которое обычно тратите на дорогу, тоже для работы. Машина очень комфортабельна: в ней есть удобные кресла и мини-столики, на которые можно, к примеру, поставить ноутбуки. Конечно, мини-офис оборудован Wi-Fi.

Даже если вы опаздываете из-за пробок, вы можете начать свой рабочий день, не доезжая до своего стационарного офиса: связаться с начальством и коллегами, отправить нужные документы и прочее. Ведь ноутбук, мобильный телефон и интернет под рукой и есть все условия для продуктивной трудовой деятельности.

Вероятно, оптимальным вариантом будут служебные автобусы-офисы, в которых люди станут добираться к себе на работу по определенному маршруту вместе с коллегами. При желании можно будет даже устроить в таком автобусе рабочее совещание или мозговой штурм по поводу проекта, особенно если вы угодили в пробку…

Уже с этого месяца новый вид транспорта начнет курсировать в пилотном режиме в разных городах Бельгии. Правда пока не понятно, станет ли он в итоге массовым.

Самолет

В принципе летать к месту работы обычным самолетом весьма затратно. Идея состоит в том, чтобы добираться туда мини-самолетом, возможно, даже индивидуального пользования.

Так, 45-летний чешский слесарь Франциск Хадрава сконструировал самолет с открытой кабиной, способный развивать максимальную скорость 146 километров в час. Это позволило ему добираться до работы семь минут вместо пятнадцати. То есть время пути сократилось более чем вдвое.

На постройку самолета у Хадравы ушло два года. Он потратил на свое детище около 3700 евро и не жалеет об этом.

Преимущество очевидно: самолету не нужно будет стоять в пробках на шоссе. И толкаться вместе с другими пассажирами в автобусе или вагоне метро вам тоже не придется. Правда если каждый захочет летать на службу самолетом, то рано или поздно появятся воздушные пробки, которые ни в чем не будут уступать обычным, автомобильным… Какая тогда разница — ездить на машине или летать? И не забудьте, что научиться управлять самолетом сложнее, чем автомобилем!

Фуникулер

В Боливии проложили дорогу в 600 метрах над землей. Она соединяет город Эль-Альто и местечко Ла-Пас. Ранее из одного населенного пункта в другой можно было добраться только на обычном автобусе, который два часа петлял по горному серпантину. Теперь путь сократился до получаса. Кроме того, по дороге пассажиры могут полюбоваться красивыми пейзажами и панорамой города. Планируется, что к 2019 году в разных концах страны откроется 10 таких линий, которые будут соединять 27 станций. Движение по ним будет открыто с 6:30 до 23:30.

Велосипед

Многие уже сегодня используют этот вид транспорта для поездок на работу. Особенно популярным он в последнее время стал у россиян. Велосипедный способ передвижения экологичен, не требует денежных затрат и позволяет добраться до места все же быстрее, чем пешком… Однако, увы, такой способ имеет значительные ограничения. Прежде всего, на нем не слишком удобно добираться, если ваш офис находится на значительном расстоянии от дома. Все же скорость велосипеда значительно ниже, чем у автомобиля и, тем более, поезда метро.

К тому же, пользоваться велосипедом опасно при слишком оживленном уличном движении. Специальные дорожки для велосипедистов проложены далеко не везде, а поездка по общей трассе может привести к несчастному случаю. Если же вы едете по пешеходным тротуарам, то рискуете нанести травму и себе, и другим людям.


Работа мечты: обниматель вомбата
Маргарита Троицына

4738
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100