Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Новый вид Bluetooth - противоугонный

Технология беспроводной связи Bluetooth благодаря британцам обрела новую жизнь. Она была положена в основу противоугонной системы нового поколения auto-txt, базирующейся на спутниковой навигации и глобальной сотовой системе цифровой радиосвязи (GSM).

Система была разработана компанией RDM Group, и работает она, с одной стороны, крайне просто. Идентификация автовладельца производится по его мобильному телефону, понятное дело, оснащенному модулем Bluetooth.

При попытке завести автомобиль система сверяет уникальный PIN-код телефона или идентификационный номер другого устройства, например, КПК через соединение Bluetooth с собственными данными. Только после процедуры “распознавания” владелец авто может начать движение.

Когда автомобиль оставляется на некоторое время, автоматически активизируется система блокировки, и при попытке его угнать соответствующий сигнал передается на пульт оперативного центра безопасности. Auto-txt также блокирует повторный запуск двигателя после угона.

Кроме того, за счет спутниковой навигации всегда существует возможность отслеживать перемещение автомобиля. Причем не только в Великобритании, где начались продажи противоугонной системы, но и в 27 странах Евросоюза. В случае необходимости питание автомобиля можно выключить с удаленного центра управления.

Auto-txt –первая в своем роде противоугонная система, которая была сертифицирована по 5-й категории (этот стандарт признается полицией как наивысшая степень защиты) ведущим европейским институтом по разработке методов защиты автомобиля от угона - независимым центром испытаний Thatcham.

Стоит отметить, что auto-txt уже готовы взять на вооружение такие известные концерны, как Jaguar и Land Rover, планирующие оснащать свои будущие авто этой системой под собственным брендом - Jaguar Watch и Land Rover Watch.

Auto-txt – это лишь одно из решений на основе технологии Bluetooth в области противоугонных систем, и RDM Group не намерена на этом останавливаться.

Выглядит система, конечно, по-европейски дорого (особенно если учесть стартовую цену “игрушки” – около $600) и красиво, но всегда существует вероятность потерять или сломать телефон. Особенно неприятно оказаться при этом в каком-нибудь богом забытом уголке, где и спутниковая навигация мало поможет.

Читай также: дорожным говорунам впаяют GPS

По материалам The bluetooth car weblog и Telematics journal

tech

2677
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100