Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Hi-Tech

Microsoft будет еще и лечить

До тех пор, пока Microsoft не объявила, наконец, о намерении разработать собственное защитное программное обеспечение, мало кто замечал, насколько это важный и в определенном смысле принципиальный момент. До последнего времени на этом поприще  верховодили Symantec, Kapersky и McAfee, предлагающие разнообразные способы обезопасить пользовательский ПК от всякой заразы.

Теперь этим займется также корпорация Microsoft, готовая предложить, по сути, тот же защитный пакет, что и обеспокоенные конкуренты. Вообще довольно мощную активизацию корпорации в последнее время можно рассматривать в контексте претензий к ней в монополизации рынка ПО. Недаром Еврокомиссия уже выразила свою озабоченность в связи с ожидающимся выходом новой операционной системы Windows Vista.

Тем временем о появлении бета-версии программы OneCare стало известно в ноябре прошлого года, и она уже доступна для скачивания. В США “лицензия” появится на прилавках 1 июня. 

В пакет OneCare входит весь стандартный, но вместе с тем необходимый набор: антивирусная программа, файервол, программа по резервному копированию данных, а также спецпредложение – Windows Defender по обнаружению и удалению вредоносных шпионских модулей. Кроме того, в пакет услуг включены сервисы по дефрагментации жесткого диска и удалению временных файлов.

Появление универсального пакета провоцирует крупнейшие компании, выпускающие защитное ПО.

Если Microsoft решит, скажем, дополнить свое офисное приложение OneCare или устанавливать его отдельно, предварительно договорившись с производителями hardware, то это, безусловно, вызовет очередной скандал.

Вместе с тем очевидно, что для Microsoft, создавшей наиболее популярную операционную систему и регулярно выпускающей для нее обновления и патчи, не составит особого труда убедить пользователей в преимуществах нового ПО.

Что касается юзеров, то для них, понятное дело, чем проще – тем лучше, и если появляется возможность избавиться от дополнительных проблем по установке и эксплуатации каких-то приложений “со стороны”, то грех ей не воспользоваться.

К тому же Microsoft берет на себя обязательства по технической поддержке на срок действия подписки, которая, кстати, составит около $50 в год.

Специализированные компании, между тем, подкупают тем, что занимаются только защитой ПК и, соответственно, съели на этом не один десяток собак.

Наибольшее сопротивление, судя по всему, готова оказать Symantec, являясь крупнейшим производителем антивирусного ПО. До конца этого года компания намеревается выпустить новый продукт под кодовым названием Genesis (“Бытие”).

McAfee, в свою очередь, все чаще обращая внимание на среду Macintosh, заверила, что бета-версия ее нового приложения, получившего название Falcon (“Сокол”), появится в ближайшие несколько недель, а полноценная модификация - к сентябрю этого года.

tech

3132
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100