Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Распад Ministry и последний концерт в России

Великая группа «Ministry» появилась в далёком 1981 году. Основателями проекта стали Эл Йоргенсен (вокал, клавиши) и Стэфен Джордж (ударные). Оба жители, наверно самого интересного города США - Чикаго. В молодости музыка группы представляла, собой скорее, что-то среднее между Depeche Mode и традиционным диско. Название коллектив получил благодаря известной киноленте "Ministry Of Fear". Так выступая по небольшим клубам и барам, группа начинала своё существование.


В 1983 году  Эл и Стефан записали свой первый сингл - Cold Life ( студия Wax Trax). Спустя два месяца ребята сели за запись полноценного альбома (запись проходила на Arista Records). Пластинка увидела свет в 1984-ом называлась она With Sympathy (в Европе Work For Love). Как и второй альбом группы Twelve Inch Singles (1985), работа ни снискала популярности и известность к группе так и не пришла. В тот момент музыканты поняли и решили , что надо что-то менять. "Мы устали быть чертовой поп-группой" - говорил Эл Йоргенсен в середине 80-ых.


Так Эл попрощался со своим другом Стефаном и со звукозаписывающей компанией, решив, что пора работать самостоятельно. Сперва он собрал новый рабочий коллектив Revolting Cocks вместе с Люком Ван Aкером и Ричардом 23 из Front 242. А чуть позже Эл вновь переключился на своё детище Ministry. Перейдя под крыло Sire Records и получив хорошего продюсера Эдриана Шэрвуда, с листа Эл записал пластинку Twitch (1986), увы альбом вновь был не оценён широкой аудиторией. Музыка всё ещё была электронной, но в тоже время стала значительно агрессивней и злей. К альбому так же был выпущен сингл «Over The Shoulder» и видео.


Спустя год наступила новая эра Ministry. Эл наконец то освоил электро-гитару. В команду он взял несколько своих знакомых из Blackouts: Пол Баркер, (бас), Вильям Реффлин (ударные). В таком составе был записан альбом «The Land Of Rape And Honey» (1988), который по выпуску стал классикой и важной вехой в истории «Industrial Metal». Также работа стала эталоном звука группы, построенного из синтезаторов, клавиатур, лент, молото-дробильных драм машин, сотен сэмплов, нарезок диалогов взятых из старых фильмов, новой электронной обработки, и конечно гитары и баса.


В 1989-ом выходит «The Mind Is a Terrible Thing to Taste». Как и его предшественник «The Mind Is a Terrible Thing to Taste» имеет все достоинства жанра Indastrial и в тоже время он значительно утяжелился и стал более акцентированным на гитары. Альбом был поддержан годовым туром, и очередным синглом Burning Inside.


В 1990 выходит первый «лайв»  In Case You Didn't Feel Like Showing Up. Видео-версия которого была значительно шире нежели 6-ти трэкового миньон. Помимо самих Ministry на видео присутствуют: Джелло Биафра (Dead Kennedys) и Нивек Огр (Skinny Puppy). Джелло расхаживал с полосатым флагом, и кричал свои колкие стишки как истиный панк, а легендарный Огр исполнял обязанности вокалиста, также помогая по части клавиш и других инструментов.


В том же году Эл занялся новыми и старыми сайд-проектами (Revolting Cocks, Lard, Acid Horse, PTP, 1000 Homo DJs) и продюсированием таких  звёзд как: Red Hot Chilli Peppers, Nine Inch Nails, Anthrax, Gwar, и Skinny Puppy.


В 1991 году выходит сингл Jesus built My Hotrod. Клип на эту композицию стал супер хитом и получил премию Mtv. Следом выходит самый тяжёлый альбом группы - «Psalm 69: The Way to Succeed and the Way to Suck Eggs». Название взято с одноименной книги Алистера Кроули. В поддержку, пластинки вышли cинглы N.W.O (протест против Джорджа Буша старшего развязавшего войну в Персидском Заливе), Just One Fix и уже вышеупомянутый Jesus Built My Hotrod. К коллективу присоединились новые гитаристы Майк Скэшиа и Льюис Свитек. Но увы с успехом, появлялись и первые проблемы с законом. Эл как и многие другие музыканты, любил побаловаться наркотиками, а всю группу пуританская и малообразованная элита обвинила в сатанизме, вакханалиях и просто аморальном поведении.


После длительного перерыва в 1996 году выходит «неоценённый» «Filth Pig». Творение построено на гитарах и в то же время стало самым медленным в дискографии. Альбом представляет собой настоящую компиляцию смесей и оригинальных ходов. Губная гармошка Эла (Filth Pig), женский вокал в композиции Useless, мандолины (Reload), и даже рояль (The Fall). При записи группа покинула студию Wax Trax и направилась в штат Техас. Здесь музыканты открыли свою домашнюю студию. Из под пера Элла вышло некое подобие слэдж-металла, которое многие фэны так и не смогли оценить по достоинству. В то же время пластинка стала самой успешной работой группы, добравшаяся до 19-ого места в чартах Billabong.


Ministry  вновь ушли на покой и дали о себе знать лишь в 1999 году. Началось всё невесело: гитарист группы Вильям Туккер совершил самоубийство узнав о своей болезни, которую подцепил с наркотиками. Эл и Пол теперь понимали, что пора слезать с кокса и иглы. И хорошо, что им это удалось. В память о Туккере, появился альбом «Dark Side Of The Spoon»(название – пародия на Dark Side Of The Moon - Pink Floyd). Это была робкая попытка исправить ошибки Filth Pig. Но фанатов и злостных критиков альбом вновь огорчил. Композиция Bad Blood вошла в саундтрэк к культовой «Матрице» и была даже номинирована на Грэмми в 2000-ом году.


2001 год подарил всем поклонникам группы сборник хитов — The Greatest Fits. Cтивен Спилберг предлагает Йоргенсену поработать вместе над саундтрэком к фильму A.I. ("Исскуственный Разум"). Поначалу Йоргенсен, воспринял предложение маститого режиссера как шутку, даже аббревиатура A.I. он расшифровалкак Anal Intruder.


На хит What About Us снят видеоклип. Но вскоре начались проблемы: снеачала Warner Bros разрывают контракт с Ministry, а чуть позже группе отказано в выступление на фестивале Ozzfest.


В 2002-ом появился и второй лайв группы — «Sphinctour». Работа собрана из концертов времен Filth Pig. Изначально он был отменен, но, в конце концов, был выпущен на лэйбле Sanctuary Records. В том же году Фрэд Дёрст приглашает Эла Йоргенсена поработать над альбомом группы Limp Bizkit.


Очередной альбом появляется в 2003 году. «Animositisomina» был написан в духе Psalm 69. В том же 2003-ем Элла кусает тарантул, и чтобы спасти музыканта от смерти, врачи предлагают отрезать руку, на что Эл прокричал: "Нет." Выжил. Примечательно, что альбом был написан на абсолютно трезвую голову, впервые за 20 лет без наркотиков и тяжёлой выпивки. Отличная работа, но до уровня Psalm 69 не дотянула.


В 2004 году, Пол Баркер покинул живых легенд, что впрочем, не означало конца славной истории коллектива. Неутомимый Эл продолжил работать и без него. Новый студийник «Houses of the Molé» (2004), как и последующие работы посвящён Джорджу Бушу, новой Америке, её правительству и общей ненависти к ним. Альбом получил самую лестную критику в США и Европе.


В прошлом 2005-ом выходит сборник ремиксов - Rantology. Помимо ремиксов, на диске представлен трэк the Great Satan с готовящегося альбома Rio Grande Blood и песня Bloodlines из оккультной RGP игры Vampires: The Masquerade - Bloodlines.


C 2006 ым годом выходит «Rio Grande Blood»  (пародия на Rio Grande Mud - ZZ Top). Для этого в записи участвовали Пол Рэйвэн и Томми Виктор. Увы, но на днях Эл сообщил, что следующий альбом коллектива станет последним в дискографии Ministry. По его выпускe Ministry покинут мировую сцену навсегда.


«Я планирую заняться совершенно другими вещами - говорит Йоргенсен. - Я основал собственный лейбл «13th Planet Records» и хочу посвятить своё время раскрутке молодых коллективов. Думаю, лучше сойти со сцены вовремя - на пике своей карьеры - чем уподобляться таким старикам, как Aerosmith или Rolling Stones».


Со слов Эла, следующий альбом станет завершением «политической» трилогии Ministry, начатой работами «Houses of the Mole» (2004) и «Rio Grande Blood» (2006).

«Эта запись, которую мы планируем назвать «The Last Sucker» будет также посвящена преступным деяниям Джорджа Буша и его администрации. Сейчас этот человек является просто-таки моей музой! Все говорят о том, что во времена правления демократов Ministry записали свои худшие альбомы. Ну вот, мы запишем этот новый альбом, а потом настанет черед мне встретиться с Бушем с глазу на глаз!».


По сему грустному факту, россияне вправе ожидать родоначальников Indastrial с концертом уже в начале 2007-го года.

PanZicov

9639
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100