Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Рок-фестиваль «Крылья» - 2006. День Первый.

Ежегодный рок-фестиваль «Крылья» - одно из самых долгожданных событий для российских любителей рок-музыки. В общей сложности около 20 часов (29 и 30 июля) тысячи с радостью наслаждались музыкой и пивом. На «Крыльях» выступили группы, только начинающие восхождение на рок-олимп и уже признанные звезды.

В этом году эшелон «монстров» отечественного рока представляли «Машина Времени», «Чайф», «Чиж со своей Компанией», «Океан Ельзи», «АукцЫон», «Пикник». Но всё же, не смотря на всю известность перечисленных имён, «Крылья» 2006-го для очень многих стали возможностью посмотреть и послушать именно звёзд мировой величины – Bloodhound Gang и Soulfly.

Первый и последний (до этого года) раз я была на фестивале «Крылья» шесть лет назад. Тогда вся эта масштабность была в новинку и фестиваль вызвал дикий ажиотаж у всех поклонников отечественного рока. Думаю, не ошибусь, если скажу, что «Крылья» 2000-го во многом повлияли на дальнейшее развитие рок-культуры, дав понять всем, что нет ничего невозможного, и в России могут быть действительно грандиозные фестивали.

Смотрите фотогалерею Рок-фестиваль "Крылья" (29 июля)

Тогда праздник был немного подпорчен проливным дождём. В этом году суровое серое небо вновь грозилось пролить воды на головы собравшихся, но, к счастью, обошлось без дождя, а во второй день светило жаркое летнее солнышко.

Итак, 29 июля, день. На станции «Тушинская» на колоннах расклеены указатели «К АЭРОДРОМУ» и в том направление устремляются толпы молодых и не очень людей, увешанных всевозможной атрибутикой. Больше всего панков с ирокезами всевозможных цветов и разной длинны. Вообще, в этом году можно было легко заметить общий музыкальный акцент фестиваля в сторону именно панк-рока.

На улице тоже полно людей. Милиционер с мегафоном призывает всех, «кто с билетами налево». Первый обыск рюкзаков. По дороге ко входу нашлись такие, кто захотел купить у нас наши аккредитации – естественно, получили отказ. На другой стороне, вдоль забора аэродрома «Тушино» милиционеры через каждый метр, ОМОН и собаки.

Проверка билетов. Далее второй обыск и изъятие всех возможно опасных предметов. Вдоль забора груды клёпаных ремней, цепей, ремней с декоративными, но, видимо, чересчур большими, пряжками и даже бусы из крупных круглых бусин. Всё это заставляли снимать, ну и, конечно же, назад никто ничего не получил. Вопрос о том, куда всё это делось так и остаётся открытым.

Как говорится, всё меняется и всё течёт – люди взрослеют, фестиваль прогрессируют, рождаются новые звёзды. Но одно, увы, пока остаётся неизменным – наша доблестная милиция и её отношение к большому скоплению неформалов.

Все помнят о трагических событиях на «Крыльях» в 2003-м году. После этого кажется вполне естественным усиление мер безопасности. Однако не следовало бы забывать и о том, что обеспечение этой самой безопасности не предполагает хамства и необоснованного рукоприкладства со стороны милиции и ОМОНа. Свидетельств проявления себя не с самой лучшей стороны в этом году было более чем достаточно.

После этого не совсем лирического отступления возвращаемся к месту событий. Итак, камер хранения не предусмотрено, и наш коллега прощается навсегда со своим ремнём стоимостью в хорошие деньги вместе со всеми остальными, решившими выглядеть парадно. Ну да ладно, как говорят англичане, nevermind.

Третья проверка сумок и карманов. Ищут металл и третий раз переворачивают содержимое рюкзаков. Наконец-то вошли.

К этому моменту на сцене группа Гоnjа напоминает собравшимся под серыми тучами о том, что где-то далеко тёплые просторы Ямайки. То тут, то там точки продаж атрибутики – продаются майки с логотипом фестиваля, смешные парики кислотных цветов с рожками, разные весёлые мелочи и подстилки под попу чтоб сидеть на траве. Ряд синих туалетных кабинок чуть ли не уходит за горизонт. Пивных палаток тоже много – подают душевное пиво «Старый Мельник», сухарики и чипсы. Самые оголодавшие могут заказать шашлык с салатом.

В след за группой «Гоnjа» на сцену вышла Чичерина и публика получила возможность согреться, попрыгав под популярные песни. Попутно люди развлекались отправкой sms на определённый номер – так их сообщения появлялись на большом экране и их мог прочитать каждый.

Фестиваль проходил на 2-х сценах, примыкавших друг к другу – пока одна группа играет на 1-ой сцене, 2-ой готовят аппаратуру к выходу следующего коллектива – очень удобно.

Также сменяют друг друга музыканты в пресс-центре – небольшом белом шатре в углу VIP-зоны.

После Чичериной перед публикой предстали «ТТ-34» – самая брутальная группа 1-го дня фестиваля. Это был единственный коллектив, на который можно с полной уверенностью повесить ярлык “Metal”. Выйдя на сцену и поприветствовав публику, белорусы сразу же завели москвичей, одной из своих самых зажигательных песен «Замес». Толпа начала устраивать дикий слэм, который не прекращался на протяжении всего выступления группы. Завершили выступление «ТТ-34» своим главным хитом про «Дом, Который Построил Джек». Было видно, что зрители остались довольны продемонстрированной мощностью музыки и настоящим металлическим угаром.

Думаю, что многим было непривычно видеть Армена Григоряна без его фирменной фишки – шляпы. Ещё более непривычно – не в составе легендарного «Крематория». Григорян вместе с группой «3’Ангел» отыграли программу, близкую к стилю progressive и довольно непростую для восприятия. В общем, было видно, что большинство не очень поняли.

Спокойный до нежности «Калинов Мост» сменили бодрые парни из «Разных Людей», а дальше были любимцы готической молодёжи группа «Пикник». Началось всё с песни с одноимённого альбома «Говорит и Показывает». На сцену вышло нечто одетое в очень индустриальный наряд с матюгальником вместо головы.

Кстати, «Пикник» стал первой супер-звёздной группой в списке «увесистых» названий перед иностранными гостями.

«АукцЫон» были также подвижны как обычно – годы им не помеха, а на песне «Мешины Времени» «Поворот» выглянуло солнце. Видимо там, наверху, к ним тоже небезразличны. На земле были небезразличны тем более – танцевал и стар и млад, а фотографировали выступление даже милиционеры.

«Чиж и Ко» ничего нового не исполнили. Только известнейшие хиты. Начали с «Урал Байкер Блюза». Продолжали «Полонезом», «Нечего терять» и другими своими песнями, которые все давно знают наизусть.

Продолжили вечер гости из Шотландии Mystery Juice. Как рассказали позднее сами музыканты, такое название («Таинственный Сок») они взяли от названия вина. Они отыграли задорный сет, который вполне хорошо воспринимался не только под шотландский виски, но и под русское пиво.

Французы порадовали очень качественным рок-н-роллом в современном, эмоциональном и очень красивом исполнении. Нельзя не отметить и внешний вид музыкантов – барабанщик похож на Джона Леннона, гитарист на молодого Джимми Пэйджа, а вокалист, даже по мнению самих музыкантов, смахивает на Иисуса.

А в это время в пресс-шатре проходил брифинг Bloodhound Gang. Музыканты принесли с собой большую, декоративную бутылку водки, несколько рюмок и сразу же поставили репортёрам условие, что если кто-то изъявляет желание задать какой-то вопрос, он сначала обязан выпить с ними водки, ну а после уже может спрашивать что его душе угодно. Работники прессы подчинились столь необычному требованию группы. Нашёлся даже один человек, который просто попросил группу выпить с ним, а когда дело дошло до вопроса, он сказал, что у него не вопроса и что он просто хотел выпить. Это всех развлекло. Даже Фронт Мэн Bloodhound Gang Джимми Поп пожал руку молодому человеку и сказал, что он настоящий русский.

Назвать пребывание американцев Bloodhound Gang на сцене, просто выступлением никак нельзя. Его даже просто весёлым или забавным или весёлым назвать язык не поворачивается. Это просто один большой прикол! То, что творят эти парни на сцене, не делает никто во всём шоу бизнесе мира. Всё своё выступление они активно провоцировали публику взбодриться и не уставали повторять «We are stupid Americans» («Мы тупые американцы»). На больших экранах по бокам сцены тоже сменяли друг друга провокационные надписи, например: «Давайте посмотрим как вы трясёте своими жирными столичными жо****» и прочее в таком ключе.

Джимми недоумевал «Здесь что, собралась вся российская армия? Почему так много милиции?». Приколы американцев поняли далеко не все, тем более, что многие из них задели публику за чувство патриотизма. Однако когда группа попыталась развести публику на исполнение гимна России, слова вспомнили далеко не все.  

Само выступление состояло в основном из старых хитов группы, и так же было сыгранно несколько треков с последнего альбома Hefty Fine (2005). Опять же тут не обошлось без водки. Во время 1-ой песни, басист группы кидает на пол свою гитару, бежит за кулисы, притаскивает точно такую же бутылку, как и на пресс-конференции и огромную кучу рюмок. Спустившись вниз со сцены, он раздал рюмки московской публике, которая находилась в 1-ом ряду, и тот час же наполнил их.

На сцене Bloodhound Gang делали всё, что им только вздумается, пили водку, мочились друг на друга, позорили свого президента, хвастались знаем могучего русского языка, играли кавера на Rammstein и Depech Mode. Парни также исполнили металлическую версию песни Dragoste Din Tei группы O-Zone. Ну а в самом финале своего пребывания на сцене одни из самых весёлых чуваков США зажгли одним из своих главных хитов Bad Touch.

Так завершился концертный вечер первого дня «Крыльев». Довольная публика двинулась к выходу. Здесь не обошлось без трудностей – чтобы попасть в метро надо было проделать длинный путь через дворы по коридору из милиции, солдат, ОМОНа и дружинников.

Следующий день принёс новые сюрпризы, не все из них были приятными, но об этом во второй части.

Автор: Куликовских Полина

Подготовлено совместно с порталом ThyDoom.com

Васильева Камилла

10325
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100