Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Пыль времён в слезах Crematory

В 1991 году Феликс и Марк образовали замечательную группу Crematory, а всего через год состоялся выход первой и единственной демо-ленты. Лента получила превосходные отзывы прессы и нашла своё место на полках слушателей. Всего разошлось порядка 1500 копий записи, что для «Демо» уникально.

В ноябре 1992 заключился контракт с Massacre Records. Радостные Crematory начали записи дебютного альбома «Transmigration» вместе с приглашенной клавишницей Катриной. Пластинку приняли на ура – всего через месяц после выхода альбом засветился в главном альтернативном чате страны. В самом конце 1993 года Crematory отправились в турне с My Dying Bride. Перед самым турне группу покинул Марк и его заменил Гаральд.

С началом нового 1994-го, Crematory начали запись «...just dreaming». Пластинка появилась в мае того же года  и подняла Crematory на совершенно новый уровень, на равнее со звёздами. Композиция «Shadows of mine»с немецкоязычным припевом – стала хитом №1 для группы, времена Tears of Time ещё не пришли! Этот альбом принес им множество новых фэнов и настоящий успех. К композициям «Shadows of mine» и «In my hands» были сняты клипы с участниками группы в главных ролях. Совсем скоро молодой пухленький Феликс рычал по MTV и VIVA.

 «...just dreaming» великолепный Doom/Death альбом, этакая смесь Dream Theater с Paradise Lost» - кричали ведущие журналы. Справедливо заметим, что группу от всех прочих групп отличали именно клавиши, в то время как у большинства Doom/Death коллективов упор был сделан на дэтовое звучание, хрипы и заунывные басы. Безупречный, почти «бархатный» чёткий рык Феликса, глубоко философские тексты и мелодии из-под пальцев клавишницы Катрин и есть музыка Crematory.

В следующие полгода Crematory активно гастролировали и отыграли несколько концертов с Tiamat и Atrocity.

Crematory приступили к работе над своим третьим альбомом в середине 1995-го года. К началу  сентября 1995-го состоялся  прорыв в список грандов Gothic-Doom-Death. С «Illusions» свет увидела композиция «Tears of time». Песня на все времена, и вечный хит самих Crematory звучит на всех без исключения концертах.  На эту песню было снято шикарное видео, вошедшее в итоговый хит-парад MTV. Последовали многочисленные рецензии, интервью и попадания во всякого рода чарты, несколько концертов и крупных фестивалей.

В декабре 1995 в студии начались записи нового альбома «Crematory». Появившись в мае 1996-го, CD всех удивил тем, что был выпущен для внутреннего рынка, лирика его была целиком на немецком языке. Альбом попал в чартс по результатам продаж и продержался там 4 недели, хотя, надо сказать пресса его разнесла в клочья.

Огромное турне по всей Германии и странам Бенилюкса в компании с Moonspell и the Gathering имело большой успех. В том же году был выпущен лимитированный дигибокс Fur Die Ewigkeit включавший в себя: «Crematory», «Just Dreaming», и кассету со всеми отснятыми на тот момент видео «Crematory Die Clips 1994-1996».

До подписания сделки с новым лейблом «Nuclear Blast», группа успела основать свой CRC- Crematory’s Record Company.

Awake вышел в конце августа 1997-го и вновь покорил чарты германии. Десять незабываемых песен, положенных на фирменные клавиши. Лирика альбома была основана на горьком опыте жизненных взлетов и падений самих музыкантов. Так Crematory создали новые стандарты в стиле Gothic-Doom metal. Главным хитом альбома стал кавер на Sisters of Mercy – «Temple of love». Вскоре на телеэкранах появился и видеоклип «Temple of love». Новый тур по всей Европе с Therion, Lake Of Tears, Dark, Graveworm!

1998 год группа встречала уже без Лоте ушедшего по личным обстоятельствам, его заменил талантливый певец и гитарист Матиас Хеллер. И вот группа начала работу над абсолютно новым материалом  «Act Seven». Выход альбома претворял сингл «Fly» незамедлительно ставший клубным хитом. Появившись в марте 1999-го, первый тираж альбома был довольно быстро раскуплен, пришлось допечатывать.

Crematory создали альбом, наполненный красивыми мелодиями, прямолинейный и в тоже время чувственно-грубый, альбом для которого была предначертана великая судьба второй главы группы Crematory. В 1999-ом был выпущен дигипак «Greatest Hits» в форме 3-CD. Короб содержал как хиты ранних лет, так и новейшие ремиксы сделанные DJ-ями готической сцены.

Одна из самых лучших пластинок группы «Believe» была записана и выпущена осенью 2000-го года. Продолжая линию выбранную «Act Seven» со всё большим акцентом на клавишные проигрыши. Альбом «Believe» по большей части состоит из хитов, а такие шедевры как «The Fallen» и «Time For Tears» и сейчас звучат в клубах Европы. Незабываемый видеоклип «The Fallen» был поставлен в C-Rotation на VIVA 2.

Турне с Hypocrisy, Destruction, Raise Hell и Kataklysm было записано на ДВД и на нём вы можете лицезреть Феликса исполняющего часть вокальных партий вместе с Kataklysm. В феврале 2001 группа праздновала 10 лет совместного творчества.

Шокирующей для всех поклонников стала весна 2001 года - Феликс объявил о том, что группа Crematory прекращает свою деятельность. Последним диском того периода становится концертный "Remind", куда вошли все хиты группы за 10 лет. Альбом был издан в роскошном виде, два диска роскошной музыки и 60-страничный буклет, куда вошла куча эксклюзивных фотографий. Одновременно выходит VHS и DVD, куда вошли  все видеоклипы и многочисленные съёмки концертов в туре.

В сентябре 2001 года состоялся маленький прощальный тур, и всем казалось, что остаётся только вспоминать доброго толстячка Феликса! Обиднее всего было Фанам из России куда группа так и не наведалась за 10 лет своего существования.

И вот спустя два года Crematory решили быть и подписали новый контракт с «Nuclear Blast». Запись материала для альбома «Revolution» началась ещё в октябре 2003-его, а выпуск запланировали на май 2004-го, если бы не одно НО. Весной работы над альбомом были свёрнуты - у Катрины и барабанщика Маркуса наконец то появилась долгожданная дочь. Тем временем, избегая простоя, группой был записан АйПи «Greed», из ценных фишек  включавший в себя кавер «One» - Metallica; и видеоклип на заглавную песню «Greed» в высоком разрешении.

Запись альбома была продолжена летом 2004 года. По выходу диск содержал 12 композиций в духе последних трёх работ группы, а также видеоклип, Revolution в чёрно-белых красках. Прискорбно, но пластинка не несла в себе абсолютно ничего нового. Всё больший уход группы в сторону готической электроники так и не был принят многими старыми фэнами группы. Затем был тур, и аншлаговое московское выступление в стенах ДК Горбунова весной 2005-го года. Двухчасовая программа хоть и состояла на 2/3 из новой работы,  всё равно включила в себя главные хиты Crematory: Fly, The Fallen, Ist Es Wahr, Temple Of Love, Shadows Of Mine и долгожданную Tears Of Time.

Здесь мы завершим наше повествование о классиках Gothic-Doom-Death и предложим вам самим окунуться, в неповторимую атмосферу группы Crematory.

Васильева Камилла

7278
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100