Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Шоу Стива Вая в Москве: три часа экстаза

«Я видела Стива Вая» - первые два часа после прошедшей в пятницу, 27 июля, пресс-конференции я никак не могла в это поверить. Однако впереди ещё было самое главное – концерт, потрясающее шоу, которое я ждала с огромным нетерпением. Раньше я видела концерты Вая только на DVD, но теперь мне предстояло увидеть это воочию, но представить себе, как это будет, всё же, было затруднительно – ведь все его шоу разные. И то, что происходило 28 июля в клубе Б1 Maximum представить себе действительно было просто невозможно и описать это довольно трудно, но я всё-таки попробую.

Клуб Б1 у многих ассоциируется не только с выступлением звёзд мировой величины, но и с гигантскими очередями перед входом. К моменту нашего появления она была ещё маленькой – всего метров 50, наверное. Однако с каждой минутой она становилась всё длиннее и длиннее. Люди в ней стояли самые разные, но в целом всё было довольно культурно – всё-таки музыка Стива для людей с мозгами и большая часть его слушателей уже давно вышла из юношеского возраста.

«Разогревал», если в данном случае это слово уместно, зал перед выступлением маэстро Вая Иван Смирнов. Смирнов и его коллектив играет, как это многие характеризуют, смесь фолка и джаза. Это очень красивая, буквально завораживающая музыка, которую в стенах клуба воспринимать со всей серьёзностью было довольно затруднительно – она, всё-таки, требует определённой атмосферы и настроя, а ощутить всё её великолепие, стоя в огромной толпе людей, непросто. Но, тем не менее, коллектив был одинаково хорошо воспринят как знатоками, так и теми, кто слышал его впервые – об этом свидетельствовали бурные овации между композициями.

И вот, до выхода на сцену Стива Вая осталось уже совсем немного. Скоротать время собравшимся помогли организаторы. На входе каждому выдавали бумажку с циферками – своеобразный лотерейный билет, ведь на этом концерте разыгрывалась гитара с автографом Стива. Вручали её, с шутками и прибаутками, как раз в перерыве. Вообще в этот вечер атмосфера была очень приятная, дружественная.

То, что происходило дальше, было похоже на сон наяву. И если бы кто-то сказал мне, что этот высокий худой человек с гитарой и есть бог во плоти я бы поверила. Как, я думаю, и многие другие люди, которые тоже там были.

Выступление Стива началось с композиции «Now We Run» со своей гитарой необычной светящейся гитарой Ibanez Jem 20TH. Если вы бывали раньше на концертах, то наверняка знаете, как бывает, что на первых вещах группа разгоняется, как паровоз, который набирает скорость. Так вот здесь такого не было. Говоря обыденным языком это было просто сразу круто, без всяких разгонов и предисловий. И всё это даже несмотря на то, что, как сказал сам Стив во время пресс-конференции, он болел гриппом и чувствовал себя не самым лучшим образом.

Кроме самого Стива и музыкантов, играющих на привычных «роковых» инструментах на этом концерте играли скрипачи Эн Мари Калхун и Алекс Де Пью. Стоит отметить, что зажигали они не хуже самого Вая.

По бокам от сцены висели два больших экрана, на которых можно было рассмотреть всё детально даже из дальних концов зала. А посмотреть действительно было на что.

Концерт продолжался около трёх (!!!) часов. Это были три часа настоящего экстаза для огромной толпы публики – клуб был почти битком. Думаю, что даже у самых привередливых слушателей сомнений в мастерстве Вая не осталось – он действительно настоящий бог гитары.

Сет-лист выступления:

Now We Run
Oooo
Building The Church
Tender Surrender
Band Intro
Attitude Song
Crying Machine
Dave Weiner Solo
I'm Becoming
Die To Live
Freak Show Execess
Violin Solo
The Beast
Angel Food
Drum Solo
Audience Is Listening
The Murder
Juice
Whispering A Prayer
Tarus Bulba

Бис:

Liberty
Answers
For The Love Of God

Полина Куликовских, Александр Десятов

Васильева Камилла

4207
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100