Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

В чаше лужников Закипает московская "Ярость"

История Rage началась 22 года назад в 1984 году. Группа была создана Питером (Пиви) Вагнером в Дортмунде (Германия)и называлась по началу AVENGER. Записав первое демо, группа подписывает свой первый контракт со звукозаписывающей компанией «Wishbone». И вот спустя полгода свет увидела дебютная пластинка RAGE «Prayers Of Steel». Пластинка была записана в ещё только набирающем обороты стиле Speed metal (будущий power metal) - две Лид гитары в сочетании с режущим ухо голосом «Пиви» - альбом был великолепен для дебютировавшей группы. Лирика альбома не была выдержана в одной тематике. Например композиция «Battlefield» - под ожесточенный напор гитар ведет рассказ о битве с пивными бочонками, полем битвы выступает местный бар, дым пушек заменён сигаретным, а тела убиенных заменяли упившиеся алкаши.

В 1986 году группе приходится сменить своё название на RAGE, в силу того, что один коллектив Avenger уже был зарегистрирован на туманном Альбионе.  Группа меняет и звукозаписывающий лэйбл подписывая контракт с «Noise Records». В новом составе группа садится за запись нового альбома. Сменив стиль на ураганный Heavy-Thrash metal лирикой музыканты ударились в политику, а точнее в печальные события в Ливии. Увы «Reign of Fear» был раскритикован некоторыми музыкальными изданиями. После презентации альбома RAGE дали несколько концертов с такими известными трэшерами как "Kreator" и "Destruction". Жаль, но мелкие разногласия в коллективе и последовавший после выхода «Execution Guaranteed»(1987) тур по США (прерванный из-за проблем музыкантов с полицией) заставил музыкантов временно разойтись.

Новыми музыкантами коллектива становятся гитарист Мани Шмидт и ударник Крис Эфтимэдис, вместе с Пиви молодые музыканты записывают пластинку «Perfect Man». Играя модный Power metal (группа Helloween изобрела сей жанр) группа выпустила один из лучших своих альбомов. Тексты песен этого альбома повествуют как о философских проблемах бытия, так и о предостережениях атомной угрозы, даже творчество Эдгара По не обошли стороной.

Вплоть до 1993 года коллектив придерживается выбранного стиля, выпуская пластинку за пластинкой. За эти пять лет RAGE записывают четыре альбома и пару айпи выпускают видео, и организовывают туры по всей Европе. В 1991 году группа принимает участие в первом берлинском металлическом фестивале в честь падения великой берлинской стены.

"The Missing Link"(1993) получился значительно тяжелее своих предшественников. Сплав Speed и Thrash metal в сочетании с оркестровыми аранжировками и осмысленными текстами – таков был новый шедевр музыкантов Rage. Однако, не смотря на успех, коллектив покидает Мани из-за разногласий с Питером и Крисом, которые посчитали, что тот не справляется со своей работой. Его место удачно заняли брат Криса и Свен Фишер. В новым составе и на новом лэйбле «Modern Music» записывается альбом «10 Years In Rage». Уникальна запись в том, что записи так же принимали участие все ранее игравшие в RAGE музыканты, включая и мани Шмидта.

Все последующие альбомы вплоть до весны 1999 года RAGE записывает в составе Питера, Свена и братьев Спироса и Kриса. За это время был выпущен уникальный симфонический альбом «Lingua Mortis»(1997). Со следующим своим альбомом "XIII" (1998) группа снискала огромный успех и стала довольно популярной в среде «металхэдов». После записи «Ghosts» Rage вновь обновляется, коллектив покидают оба гитариста и барабанщик.

После непродолжительных переговоров Пиви с нашим соотечественником Виктором Смольским (гитара) и Майком Терраной (барабаны) RAGE возвращается к классическому трио, в которым коллектив работает и по сей день. С момента изменения состава RAGE записали такие альбомы как "Welcome To The Other Side"(2001), "Unity"(2002), и "Soundchaser"(2003), а так же несколько раз побывали в России с коцертами: в начале 2001 года совместное турне с отечественными легендами группой «Ария» музыкантов увидели Волгоград, Саратов, Магнитогорск, Челябинск, Екатиренбург, Нижний Новгород и конечно Москва. Через год апреле 2002-го Санкт-Петербург и Москва, в 2003-м Майк и Смольский устраивают в Москве сольные выступления. Чуть позже в 2004 году, в честь своего 20-летия, группа записывает концертный DVD во время выступления в Бохуме

Сегодня вам предстоит вновь окунуться в мастерство, творимое Rage и Смольским – 21 мая вместе с музыкантами группы «Кипелов» немцы дают свой единственный концерт, говорить об ажиотаже не приходится, попробуйте ухватить свой билет.

Васильева Камилла

4762
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100