Музыка

Безумства NIN на сцене в Лужниках

Культовые NIN вчера в Лужниках отыграли не просто концерт, назвать то великолепное шоу из мощнейшего киберперфоманса и сумасшедшей энергетики музыкантов и кристально чистым звуком просто «концертом», значит, ничего не сказать.

Читайте также:

Шоу Стива Вая в Москве: три часа экстаза

"Новая Волна-2007" подвела итоги

Фестиваль «Крылья-2007». Как это было

Metallica: концерт десятилетия

С 7 до 8 публику мариновали фонограммой из песен различных индастриальных команд.

В 8 часов на сцену вышла группа Intaсto, молодая московская команда, играющая смесь альтернативы и мелодичного металла. Публика реагировала вяло, и больше смотрела на демонстрирующийся в конце зала видеоряд, чем на сцену, в фан-зоне фанаты всячески посылали музыкантов и требовали выхода НИН. Отыграв 7 песен, музыканты прекратили мучение толпы и удалились.

К выходу группы в Лужники публики было мало, фан-зона была заполнена от силы на 20 процентов. В половину девятого на сцену по одному вышли NIN. Свое выступление группа начала с песни «Hyperpower!», сцену осветили десятки прожекторов, световое шоу в этот вечер было потрясающим! Надолго в памяти останется экран, за которым Трент Резнор сотоварищи то исчезал, то вновь появлялся из потока разноцветных полос, фигуры трех музыкантов, за каждым из которых пульсирует столп зеленого света.

К 9-ти часам людей было ¾ Лужников, много, но все же недостаточно для группы такого масштаба, но публика по энергетике вела себя как миллионная толпа.

Трент часто говорил «спасибо», «как долго мы к вам ехали и, наконец, приехали, спасибо, что пришли на нас посмотреть!»

Резнор по-прежнему в прекрасной форме, хоть и не в такой, как на концерте в Вудстоке, тогда он шарахался по всей сцене, сшибая все на своем пути.

Отдельного упоминания заслуживает светотехник, он танцевал, прыгал, носился от одного пульта к другому, выкидывал руки вверх и почти падал на пол в особо сильных местах шоу.

Перед предпоследней песней «The Hand That Feeds» Резнор выкрикнул «Fuck George Bush»! чем вызвал восхищенный рев публики, а под конец песни Фриз раздолбал гитару об сцену.

Финальная «Hurt» …на Трента падает луч рассеянного голубоватого света. Он стоит за экраном, на котором идет изображение подобия падающих снежинок. Видно его силуэт, зал наполняется светом тысяч зажигалок.

NIN показали изумительное шоу, одно из лучших, которые когда-либо проходили в Москве.

Сет-лист:

1. Hyperpower!
2. The Beginning of the End
3. Last
4. Survivalism
5. March of Pigs
6. Closer
7. Capital G
8. Burn
9. Gave Up
10. Me, I'm Not

11. The Great Destroyer
12. Eraser
13. Only
14. Wish
15. The Good Soldier
16. No, You Don't
17. Suck
18. The Hand That Feeds
19. Head Like A Hole
20. Hurt

Алексей Витвицкий