Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

«Дискотека 80-ых» задает новые стандарты качества массовых шоу

28 ноября в Москве и 30 ноября в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х». В столичном СК «Олимпийский» наблюдался абсолютный аншлаг – свыше 25 тысяч зрителей. В «Петербургском СКК» были побиты все рекорды посещаемости предыдущих «Дискотек». В гостеприимном питерском дворце спорта, где царила удивительно демократичная, почти что стройотрядовская атмосфера, собралось 15 тысяч человек.

Как и принято, «Дискотека 80-х» стала образцом для подражания, эталоном с точки зрения количества участников, разнообразия стиля, продуманности сценографии и ярких оформительских находок.

Тридцать светодиодных экранов и плазменных панелей, со вкусом спланированные спецэффекты, киловатты света и звука, компьютерная графика, отдельно разработанная для каждой серии экранов, эксклюзивные сценические костюмы и тщательно отрепетированные танцевальные номера – все это задало абсолютно новые стандарты качества современного массового шоу отечественного производства.

Фестиваль «Дискотека 80-х», родившийся как ностальгический проект, с годами играет все более яркими красками, превращаясь в ультрасовременное шоу, на котором число зрителей студенческого возраста уже сопоставимо с количеством пришедших на фестиваль «восьмидесятников».

Седьмая по счету «Дискотека 80-х» собрала на одной сцене не просто легендарных артистов. Все эти имена без исключений и оговорок когда-то любили миллионы юных граждан Союза Советских Социалистических Республик. Сегодня оказалось, что работать «наши» звезды 80-х не разучились. Скорее, наоборот: Dschinghis Khan и Secret Service  Al Bano, Eruption и F.R.David , солистка Boney M. Liz Mitchell (добрейшей души человек), горячая, сексуальная Sabrina и строгая немецкая красавица Каролина Мюллер (она же - C.C.Catch) дали такого жару, их выступления на фестивале «Авторадио» были пропитаны столь мощной позитивной энергией, что почти никто из зрителей не покинул дворцы спорта в Москве и Санкт-Петербурге раньше времени. А ведь продолжалась «Дискотека» больше 4-х часов.

Российские участники фестиваля, определенно, зарубежным артистам с точки зрения мастерства и самоотдачи не уступали. Олег Газманов появился на сцене «Олимпийского» в своей знаменитой шинели и так отработал свой номер, что зрители не хотели его отпускать за кулисы. Юрий Антонов получил титул «Лучшего исполнителя «Дискотеки 80-х» по итогам специального SMS-голосования. Выступление ныне иностранной, с точки зрения международного права, команды «Ялла» еще раз доказало, что мастерство этих музыкантов из Ташкента с годами не растрачено, а еще то, насколько мы все до сих пор близки, жители государств, когда-то бывших частью одной большой страны.

Согласно уже устоявшейся традиции, «Дискотеку 80-х» условно поделил на две части специальный гость, в свою очередь, появившийся на сцене в сопровождении собственного гостя… Сначала публика рукоплескала мэтру отечественной эстрады, народному артисту России Льву Лещенко. Под эти рукоплескания он исполнил трогательную олимпийскую песню, уже давно ставшую неотъемлемой частью культурной истории 80-х. На этом его триумфальное шествие по сцене фестиваля «Авторадио» не закончилось, поскольку к нему присоединился еще один народный артист России, лауреат премии Ленинского комсомола маэстро Вячеслав Добрынин. Песню «Прощай», исполненную столь представительным дуэтом, подхватил весь зал.

Эфирный проект «Новый герой», сопровождавший подготовку к фестивалю, мы называем революционным. Активность слушателей «Авторадио», желающих выйти на сцену «Дискотеки 80-х» и спеть вместе с мега-звездой 80-х, радовала редакцию радиостанции и десятки тысяч посетителей сайта www.avtoradio.ru, имевших возможность насладиться видеоклипами участников конкурса, записанными непосредственно в студии прямого эфира.

В итоге победил Петр Кочетов, начальник отдела снабжения из Кирова, а ныне титулованный участник фестиваля «Авторадио», завоевавший титул «Новый герой» в открытой и нелегкой борьбе. Подбадриваемый «Мурзилками International», он вышел на сцену и спел «Багаму маму» вместе с группой Boney M, заслужив овации и восхищение зала.

Кстати, ведущие утреннего шоу «Авторадио» - «Мурзилки» (Брагин, Гордеева и Захар) – своим сколь искрометным, столь и лаконичным конферансом добавили шоу динамики, предоставив зрителям возможность натанцеваться вволю.

urushev_p

4607
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100