Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Улучшать настроение лучше с Brainstorm

День знаний московским поклонникам творчества группы, вне всяких сомнений, запомнится надолго, ведь их любимцы из Латвии сделали им замечательный подарок – концерт в клубе «Б1 Maximum». Кроме новых песен и графического шоу, фанатам представилась возможность поздравить солиста группы Ренарса Кауперса с днем рождения, 33-летие которого совпало с российским праздником.

Читайте также:

Легенды поп-панка NOFX обругали фанатов

Wacken Open Air 2007: как проходят фестивали в Европе

Безумства NIN на сцене в Лужниках

Шоу Стива Вая в Москве: три часа экстаза

В зале наблюдалось небывалое скопление народа – Brainstorm в России любят. Люди съехались сюда со всей страны, и, по неподтвержденным данным, из дружественных государств.

У группы уже внушительный стаж на сцене (они играют с 1989 года), но ранее они не радовали русских ценителей их творчества столь часто. Теперь же афиши их концертов все чаще и чаще появляются на улицах Москвы и Питера. Отыграв программу в северной столице 30 августа, музыканты приехали в Москву.

Концерт ненадолго задерживался, но любимцам прощают все, особенно, если у одного из них День рождения.

В зале парили веселые желтые воздушные шарики, а когда на сцене появился виновник торжества, полетели мыльные пузыри, которые периодически смешно лопались о музыкантов.

Народ трамбовался ближе к сцене, но привычной для концерта давки не было – у группы со столь доброй музыкой должны быть и соответствующие поклонники. Кстати, о них… Люди, пришедшие на концерт, поражали своей разномастностью. Здесь были и дети, которым еще не единожды предстоит отпраздновать День знаний, а также те, кто уже давно лишь ностальгирует по учебным будням.

Ренарс, бесконечный источник энергии для окружающих, весь концерт не стоял на месте – как выскочил на сцену в начале действа, так и убежал. А потом опять выбежал. А потом опять убежал. Вот так. Но об этом позже.

Программа в основном состояла из известных песен, правда, были и сюрпризы. Среди них - один неприятный (для особых ценителей) – песен на латышском не было. Зато было много песен на русском языке, чему пришедшие радовались, ибо могли подпевать. Но хор, хотя, и не настолько стройный, был и во время англоязычных композиций.

Началось все с композиции «Thunder Without», которая сразу приподняла на носочки весь зал, кого-то – на чьи-то плечи, замерцали вспышки фотоаппаратов. Большим сюрпризом стало исполнение песни «Миллионы минут», которая сейчас занимает первые места в хит-парадах. Слова к песне помог написать латышско-русский писатель Сергей Тимофеев. У Brainstorm каждая песня – хит, и эта оказалась не исключением. На эту песню Ренарс надел свою неизменную шляпу, и, видимо, разогревшись, снял теплую кожаную куртку. Фанаты порадовались очередному прослушиванию новинки, любители – неожиданно приятному сюрпризу. Залу очень понравилась фишка с распеванием на все мотивы «на-на-на», которое понятно говорящему на любом языке, и Кауперс, подхватил ее, предложив разделиться зрителям на хор мальчиков и девочек. По его словам, Brainstorm будет петь, пока у него в поддержке московский хор.

Кауперс был очень смущен потоком поздравлений с днем рождения. Было много цветов и подарков, улыбок и шуток по этому замечательному поводу. Он поблагодарил родителей за то, что 33 года и 9 месяцев назад они потрудились над тем, чтобы сейчас он стоял на этой сцене, а ведь петь в день рождения – это счастье.

Народ требовал «Ветер» и «Выходные», но они были оставлены на сладкое, а пока народ ликовал под «Leaving To L.A.», которая была спета, прямо скажем, более мелодично и душевнее, чем в записи на альбоме, «Online», «It Is Easy», «May Be»…. Народ был в эйфории.

Потом был трогательный рассказ о том, как однажды на концерте с группой «Бигуди» и Евгением Гришковцом он забыл слова в «Песне». Пообещал, что на этот раз постарается исправиться, но все же партию Гришковца он очень мило переврал. Но ведь настроение-то улучшилось! А это – самое главное. А еще замечательно, что у музыкантов и зала были полное взаимопонимание и отдача.

На песню «Барышня» Кауперс надел буденовку и белую рубашку, а перед тем, как начать ее исполнять, рассказал историю создания. Песня была написана в Москве, а вот подробности поведать не решился, впрочем, так же, как и Мэджик, Марис и Михельсон – чего-то застеснялись.

Буденовка браво перекочевала на клавишника, а следующую часть концерта Кауперс назвал «лирической». Назвал, надел кепку и запел. А запел то, чего все так долго ждали, то, для чего он берег время столь большими перерывами между песнями – «Ветер». Вот тогда-то все и каждый почувствовали самое настоящее единство. Огромное количество рук над головами, светящиеся мобильники и хор, пусть и не стройный, но общий. Не было фанатизма и девичьих слез с киданиями на сцену и на музыкантов, если не считать маленькую девочку и ее большую маму с просто огромным российским флагом, которым они, видимо, хотели показать единство наций. Что выглядело комично, ибо девочку флаг сильно перевешивал.

А потом были так любимые всеми «Выходные», которые были исполнены дважды. И – такое грустное для всех прощание. Но зал не хотел отпускать любимчиков, и программа продолжилась. Были исполнены «Скользкие улицы» и «песня про то, что они не только любят сами ездить в гости, но и принимать гостей» - «Welcome To My Country». Далее, уже во второй раз были представлены все участники группы, розданы «спасибо» всем-всем-всем – от директора группы до водителя автобуса. И – снова прощание. Теперь уже самое настоящие, и сколько ни кричали поклонники Кауперсу, чтобы концерт продолжился, этого не случилось. Концерт удался, заряд энергии оказался огромным, и хватит его надолго, а настроение у всех поголовно улучшилось.

Татьяна Сергеева

tatiana_t

6125
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100