Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Армен Григорян покинул Крематорий

Наступают времена, когда в жизни каждого человека настает период смены лошадей. И вот совсем недавно такое событие постигло бессмертного лидера группы «Крематорий» Армена Григоряна. Вот уже более 20 лет творческое древо росло ввысь, без лишних изгибов не давая побочных побегов в виде сайд-проектов, с иными музыкантами и новым звуком.

Теперь и у Армена Сергеевича появилось такое детище на стороне. Называется оно «3’ ангел». Со слов самого метра, группу назвали так потому что, это уже третий коллектив, который существует в живом, а не студийном виде. После «Атмосферного давления», проекта существовавшего до самого «Крематория», до «Дома вечного сна». И сейчас «Третий ангел» мы надеемся, взлетит ввысь. Судя по тому, как проект участвует в хит-парадах московских радиостанций, группа как минимум вполне жизнеспособная. И только сейчас произошло долгожданное и окончательное перерождение «3’Ангела» из студийного проекта в полноценный бэнд. В группе участвуют абсолютно новые музыканты никак не пересекающиеся с «Крематорием». Четыре года поклонники Григоряна ждали от него новых шедевров и выхода коллектива на сцену... Дождались.

Лидер легендарной группы «Крематорий» этой весной закончил сведение и  запись нового альбома. Релиз увидит свет в самых первых числах мая. Из 12 абсолютно новых песен поклонникам уже хорошо известны «Китайский танк» и «Регтайм». Они имеют постоянную ротацию на «Нашем радио», «Радио России», на «Серебряном дожде». А дорогим телезрителям эти песенки запомнились по сериалу «Студенты», который в очередной раз крутят по  «Ren-ТV».

Новый проект Григоряна «3‘ангел», был создан с целью желания самого Армена играть более современную музыку.  Например, такую композицию как «Китайский  танк»...  «Вы представляете на альбоме «Мифология» эту композицию? Я нет», – говорит Армен Григорян. «С Крематорием мы очень долго работали вместе и накопили свои студийные традиции и штампы, отойти от которых оказалось крайне сложно, а порой и невозможно. В этой ситуации надо было или полностью менять музыкантов или временно смыться самому. Я пошел по второму пути».

В результате получился невероятно яркий и что самое главное свежий альбом, который смело можно слушать в одном ряду с «Pain» и «Coldplay», и он не будет звучать диссонансом. По всем оценкам независимых музыкальных критиков «количество потенциальных хитов на пластинке значительно превышает плоскость альбома», и заметим это справедливо.


У Григоряна более двухсот песен «Крематория», давно разобранных на цитаты и гуляющих среди народных масс. Безобразная Эльза, сексуальная кошка, а красочный образ Кондратия давно стал «притчей во языцех». Репертуар дворовых музыкантов все также держится на «Мусорном ветре», «Клубнике со льдом», «Моей соседке», «Тане» и «2001».
 
Даже, несмотря на то, что ради записи дебютного альбома «Ангела»,-«Китайский танк» Армену пришлось набрать новых музыкантов, ему удалось сохранить всё то лучшее, чем всегда славился народный «Крематорий». Появились новые темы, и новый, позитивный, взгляды на мир, в песнях по-прежнему много красивых мелодий, а интересные и образные тексты стали более многоплановыми, сохранив свою саркастичность.

В концепции самого альбома - дух азарта, авантюризма и непреложных истин, перевязанных современными реалиями. Сексуальными для всех стали кошечки размером XXXL, прожженные б… - профессионалками, Таню сменила девушка Света, а всем известная григоряновская «Хари рама» превратилась в «Короля краснобая». Также в альбом вошли: харизматичная «Агни Йога», новый гимн «вечно молодых» - «Маразм неизбежен», безутешная «Лямур де труа», ночной кошмар «Фредди Крюгер», мелодичная новелла достойная кисти классика жанра - «Отец родной» и прочии.

В пятницу 19-го мая у вас есть уникальный шанс услышать живую легенду отечественной рок-сцены Армена Григоряна в рамках концерта презентации его новой группы «3 ангел». Выступление состоится на одной из лучших площадок Москвы - СDK Маи начало в 20:00.

Васильева Камилла

4208
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100