Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

In Gowan Ring: волшебный мир внутри кольца

Легендарный проект в жанре психоделического нео-фолка In Gowan Ring дал свой первый концерт в Москве, завершив свои весенние гастроли по Европе. Жарким июньским вечером посмотреть и послушать творчество музыканта и поэта B'Eirth пришли многие представители различных субкультур – среди собравшихся были не только готы и поклонники чистого фольклора (как это часто бывает на концертах музыки подобных жанров). In Gowan Ring, позиционирующийся как dark-folk и neo-folk, музыкально интересен не только строго определённой группе людей, маркирующих себя так или иначе. Эта музыка может пробудить в любом человеке, умеющем слушать своё сердце, самые возвышенные эмоции. К тому же In Gowan Ring не придерживается какой-либо конкретной идеологии, что делает его более доступным для простого слушателя, далёкого от межкультурных и политических распрей.

"Банально, но это так - эстетическое чувство наполняет вашу жизнь смыслом. В последнее время мне все больше и больше кажется, что способность эстетически воспринимать мир есть необходимое условие для существования человека как рядом с себе подобными, так и в рамках остального мира - иными словами, необходимое условие для выживания человека как биологического вида. Если придерживаться антропоцентрической точки зрения, то окажешься оторванным от абсолютной реальности, составляющей основу бытия. Музыка в этом смысле - превосходный инструмент, который позволяет восстановить атрофированную способность человеческого сознания осмысленно и ответственно реагировать на окружающий мир. Музыка, как и любая форма искусства - это сила (пускай порой и неосознанная), позволяющая нам достичь состояния осознанности, открывающая перед нашим взором благородную красоту высшей реальности" – говорит в интервью журналу Seidr основатель проекта B'Eirth.

Концерт прошёл в небольшой, но весьма стильный и уютный, клуб «Дом». Здесь часто собираются представители различных искусств, чьё творчество нельзя назвать стандартным на фоне массовой культуры. Хотя именно In Gowan Ring в силу особенностей своей музыки, её близости именно к человеку-В-природе, на мой взгляд, воспринимался бы лучше на открытом пространстве, среди зелени деревьев и пения птиц.

Пожалуй, количество публики для данного помещения можно назвать аншлаговым – ряды сидячих мест в зале были заняты и многие толпились на галёрке. Что приятно – звук был на высоте, и слышно было ото всюду.

Первой в этот вечер на сцену вышла группа Waldsonne. Скрипка, мандолина, акустическая гитара, перкуссия и спокойный женский вокал создали в зале приятную атмосферу и подготовили публику к выходу на сцену In Gowan Ring.

Вместе с B'Eirth, поющем красивым чистым вокалом и играющем на весьма необычно модернизированной акустической гитаре, на сцену вышли швейцарская альтистка Каролин Цвайфель и российский перкуссионист Евгений Ткачёв (выступавший и с Waldsonne). И зазвучала музыка. Она уносила вдаль, пробуждая в каждом слушателе ту частичку древности, которая передалась ему из далёкого людского прошлого. В своём выступлении B'Eirth использовал не только гитару, но и губную гармошку и «поющую чашу», звук которой создаёт ощущение, что звенит сам воздух вокруг.

In Gowan Ring дословно переводится «В кольце маргариток», и B'Eirth так говорит о сути названия: «Маргаритка (gowan) - это полевой цветок. В том месте, где растущие цветы образуют круг, часто происходит что-то необычное. В переносном смысле, когда кто-то одержим некими таинственными, энергетически последовательными событиями, он может считать себя находящимся внутри этого круга». Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что все находившиеся в этот вечер в клубе «Дом», побывали в волшебном мире посреди такого кольца из цветов.

Фотографии с концерта

Материал подготовлен совместно с порталом ThyDoom.com

Васильева Камилла

4076
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100