Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Группа "Би-2" презентовала продолжение "Нечетного воина"

Словосочетание «Нечетный воин» широкая публика впервые услышала в 2005 году. Спустя два с половиной года группа «Би-2» представляет уже второй альбом под маркой «Нечетного воина». Как и его предшественник, «НВ-2» объединил друзей группы «Би-2», которые в сопровождении музыкантов коллектива исполняют песни Михаила Карасева. Феерическое действие в честь выхода второй пластинки, увидеть которое можно было только один единственный раз, прошло меж лепниной и писаными ангелочками на сцене московского театра «Школа современной пьесы».

Так же, как и в буклете «НВ», основные события презентации развернулись в небольшом баре, куда на огонек заглянули герои тех самых комиксов : главные герои всех повестей «Би-2» Лева и Шура, Диана Арбенина, Сергей Мазаев, Инна Желанная, Татьяна Литвиненко, Луи Франк, Дэвид Браун, Лена Кауфман, музыканты групп «Лакмус» и Punk TV.

Хозяином импровизированного бара «Пограничное состояние» выступил гений слова Михаил Козырев. Его истории представляли каждое выступление и были одной из самых прекрасных зарисовок вечера.

А началось всё внезапно, что, впрочем, для Би-2 вполне нормально. В зале появился неподражаемый Козырев, скользящий между рядов со светящимся мобильным телефоном в руке и что-то бормоча в трубку. Усевшись на свое законное место бармена, шоумен поделился: «Есть два вопроса, на которые я не знаю ответа. Есть ли Бог и почему этот проект называется «Нечетный воин»».

На протяжении всего вечера на огонек к Козыреву захаживали участники «НВ», чтобы зачитать свои любимые стихи. И только после лирической нотки наступала музыкальная.

Первым гостем пограничных состояний стала Диана Арбенина. Она же единственная, кто осмелился пригубить из рюмки бара «За гранью». А затем прочитала стихотворение и спела с «Би-2» новую медитативную песню «Белые одежды», которая, по словам автора (всё тот же Карасев) далась ему очень нелегко.

На середине концерта стало ясно: «Нечетный воин 2» больше проект сольных песен, ежели дуэтных, а группа «Би-2» в нем уже не главные герои. Правила игры изменены, первый воин не похож на второго. Поэтому и на диске «НВ2» вы услышите мало дуэтов, но много песен Михаила Карасева, исполненных различными, в большинстве, погасшими, звездами под аккомпанемент музыкантов «Би-2».

Это не плохо и не хорошо, это непохоже. Но так непохоже, что Би-2 не надоели своим присутствием.

Выступления приглашенных гостей на заднем фоне сопровождал видеоряд. Один из них, для песни «Дождь» группы «Лакмус», даже нарисовал сам Лева.

В этот вечер на сцену Школы современной пьесы вышли практически все герои второй части проекта, за исключением группы «Агата Кристи», которые оказались на гастролях. Поэтому песню «Всё, как он сказал» группа «Би-2» исполнила в одиночку, что оказалось не менее восхитительно и всё с той же сложностью в тексте и драйвом в нотах, как будто и без Самойловых всё не так уж плохо. Также в Школе современной пьесы в тот вечер не появились Ирина Богушевская и Роман Суслов.

После того, как всё было сказано, феерическое действо подошло к концу. После последней выстраданной мысли Козырева о том, что «за гранью уже ничего нет», место бармена уступили Карасеву, который после несколько секундного, таинственного молчания дал понять, что « game over » или « happy end », как вам больше нравится.

После концерта «Би-2» поделились с журналистами планами по поводу продолжения проекта: «Нечетный воин 3» вряд ли когда-нибудь появится,» - сказал Шура.

Как сказал Станиславский, не верю.

Анна Павлова

pavlova_a

3863
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100