Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Linkin Park зажгли «Олимпийский»

Получив заветный квиток на « VIP места в сектор С6» я вместе с коллегами по работе прошёл на самые дальние трибуны «Олимпийского». Зал постепенно наполнялся пришедшими на концерт зрителями. Не удивлюсь, если организаторами было продано больше билетов, чем вмещают трибуны. По утверждениям очевидцев на входе в партер была страшная давка, чуть не обернувшаяся трагедией.

В отличие от Санкт-Петербурга, в Москве на разогреве выступали не забугорные Aiden , а наши, столичные альтернативщики Jane Air. Этот коллектив был собственноручно выбран музыкантами Linkin Park , чтобы как следует завести зал перед своим выступлением. Примечательно, что двумя днями ранее лучшая EMO группа из США ( Aiden ) собрала в Москве всего 300 человек.

Эмо атакуют: Aiden и My Chemical Romance

Placebo: Брайан Молко и его группа в России

The Rasmus и Evanescence приезжают в Россию

Музыканты из Jane Air отыграли очень достойно, хоть и без особой поддержки зала. Публика пришла на LP и вникать в творчество малоизвестного ей коллектива не стала. Тем более звук был настроен просто отвратительно. «Волчата», «Мессалина», «Джэйн в эфире» и «Junk» в самом конце вот всё, что запомнилось из 40 минутного сета.

Затем был солидный перерыв и в девять часов вечера Честер, Майк, Роб, Брэд, Феникс, и Джо вышли на сцену. Зал просто обезумел в едином порыве восторга, и Честер на русском сказал нам «Спасибо Москва». Первой прозвучавшей песней была - One Step Closer.

Далее, как и в Питере, были Lying from You и Somewhere I Belong, а музыканты с каждой песней всё больше и больше заряжались энергией зала. Надеюсь, что Честер не надорвал свои голосовые связки, так как иногда ему приходилось очень поднапрячься, чтобы перекричать зал.

Композиции с новой пластинки звучали значительно тяжелее, чем на альбоме, особенно это относится к No More Sorrow и Given Up – на этих песнях зал пошёл в отрыв, а в партере начался нешуточный слэм. Рассмотреть само выступление группы с сектора С6 было почти невозможно, но, к счастью, в отличие от концерта Ozzy в зале были установлены 2 больших экрана.

Перед исполнением медленных баллад Leave Out All the Rest и Numb, Честер попросил зал поднять мобильные, зажигалки и всё остальное, что могло бы светиться. СК «Олимпийский» загорелся тысячами огней, что с высоты моего сектора смотрелось очень и очень красиво. А ведь впереди ещё было великолепное акустическое исполнение Pushing Me Away, когда на сцене остались только Шинод и Честер.

Визитная карточка группы Breaking the Habit была спета всем залом, под аккомпанемент вновь появившихся на сцене гитар. Такая же судьба постигла и прозвучавшие следом In the End и Crawling. Последней песней основного сет-листа стала What I've Done, после чего музыканты ушли за кулисы.

После энкора почти в полной тишине зазвучала The Little Things Give You Away. Очень запомнился Шинод играющий на акустической гитаре и частично севший на пол партер. Затем всё с того же нового альбома Minutes To Midnight была исполнена наверно самая сильная композиция Bleed It Out. Последней песней концерта стала взрывная Faint. По её окончанию тысячи счастливых людей отправились по домам с надеждами о скором возвращении кумиров.

Треклист:

1.One Step Closer
2.Lying from You
3.Somewhere I Belong
4.No More Sorrow
5.Papercut
6.Points of Authority
7.Given Up
8.Don't Stay
9.From the Inside
10.Leave Out All the Rest
11.Numb
12.Pushing Me Away
13.Breaking the Habit
14.In the End
16.Crawling
17.What I've Done

---------------------------------------------
18.The Little Things Give You Away
19.Bleed It Out
20.Faint

фотографии взяты с сайта Linkinpark.ru

Алексей Витвицкий

PanZicov

4197
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100