Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Мотологический Новый год прошёл на «ура!»

Была пятница. Уже одно только это дарило телу лёгкость и настраивало на неимоверный позитив. Да тут ещё и праздник, причём ни какой-нибудь, а мотологический. До официального Нового года осталось ещё два месяца, но для собравшихся 3 ноября в «Точке» это не было помехой. У нас ведь в России всё так – на неделе семь пятниц, а новых годов и того больше. Вот и группа Тайм-Аут учредила свой собственный праздник.

Немного истории. Мотологический Новый год – праздник, уже ставший традиционным. Его принято отмечать глубокой осенью или ранней зимой. Во время празднования все собравшиеся распивают-закусывают, пляшут зажигательные танцы и поют песни. В домашних условиях к этому добавляется разбрасывание по ковру чешуи леща (она плохо вычищается в течение всего последующего года, находя очередную чешуйку, вы будете вспоминать, как она туда попала, и радоваться бурно проведённому празднику).

Смотрите фотогалерею Мотологический Новый год в "Точке"

Обычно Мотологический Новый год отмечался в легендарном ДК им. Горбунова, но поскольку сейчас видавшая виды площадка закрыта на ремонт, концерт прошёл в клубе «Точка».

Довольно длинная очередь из публики медленно продвигалась ко входу. Стоя в ожидании, народ подогревал себя алкогольными напитками и хоровым скандированием «Где-то за лесом кактус гниёт!». В гардеробе тоже многолюдно – здесь не только сдают одежду, но и приобретают разного рода мерчендайз.

А в зале уже разогреваются алкоголем более конкретно, но при этом всё культурно и границ не переходит. Да и грех в такой день оставаться совсем трезвым – праздник ведь.

В дальнем баре настоящий аншлаг. За стаканчиком горячительного один товарищ рассказал мне, как он ходил на Тайм-Аут ещё давно, в 90-е годы. «Тогда - говорит он, - такого не было – все сидели на своих местах, и милиция следила, чтобы никто не вставал. Но потом, конечно, под конец уже все вскакивали с мест, а милиционерам оставалось только смириться». Мой собеседник озирается немного растерянно – с тех давних пор он на Тайм-Ауте не был, да и в этот раз пошёл за компанию. Всё ему кажется несколько незнакомым и странноватым – времена меняются. А вокруг много народу разного – кто в разноцветном парике, кто в смешной шапке с рогами или бубенчиками.

Читайте также: Amatory откроют «Книгу мёртвых» в CDK МАИ

Музыка протеста в московские морозы: Сил Джонсон, Зора Янг и Джон Праймер

Exploited: анархия и хаос воцарятся вновь

Вот уже и все вошли, и зал заполнился почти полностью. Опять скандируют про кактус. Наконец, раздаются первые аккорды и праздник начинается. Все поют вместе с музыкантами и, конечно же, «крутят фонарики». Куда не глянь, везде счастливые лица.

Как и положено в Новый год – сцену украшала ёлка, но не простая – помимо шаров, на ней висела ещё и сушёная рыба. Также на сцене красовались горшки с алое.

В этот вечер прозвучали такие хиты как «Блинчики со сметаной», «Осень», «Песня про лысых», «Навоз», «Осколки зла», «Буратино», «Ёхан Палыч» и многие другие. Помимо этого Акакием Назарычем Зирнбирнштейном (Александр Семенович Минаев) был исполнен смешной стих про репку.

Такое редко бывает, чтобы с концерта не хотелось уходить. Но Мотологический Новый год стал для меня именно таким случаем. Так что в стане отмечающих прибыло. Чешую по квартире разбрасывать не буду, но на следующий праздничный концерт приду точно.

Куликовских Полина

Васильева Камилла

3744
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100