Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Helloween в "Точке": и снова здравствуйте

8 октября 2006 года легендарная немецкая команда Helloween в третий раз посетила Россию, в рамках своего тура в поддержку альбома “Keeper of the Seven Keys. The Legacy”.

Действие прошло в клубе «Точка». Как можно было предположить заранее, концерт собрал большое число зрителей, так что на входе образовалась очень длинная очередь из желающих попасть на шоу. Это ли стало причиной задержки или нет - точно не ясно, но вместо заявленного начала на 20.00, группа вышла на сцену только в 20.30. Зал к этому времени уже был набит битком и успел погрузиться в некоторое подобие тумана. Томимые ожиданием зрители упорно вызывали группу на сцену, все громче и громче скандируя ее название.

Сразу было видно, что немцы подошли к концерту основательно и с размахом - сцена клуба была дополнительно выдвинута вперед и к основным звуковым порталам еще добавили линию передвижных колонок на колесах. Бэклайн Helloween привезли свой, выставив уже классический свой аппарат, разрисованный сказочными существами.

Итак, в 20.30 по московскому времени зазвучало интро, и группа начала выступление. Зал отозвался дружным ревом и движением, в результате которое чуть не обрушили выставленные дополнительные колонки. Упасть они не упали, но сдвинулась левая секция порядочно.

Читайте также: And One: музыкальные братья Depeche Mode «отметились» в столице

"Дьявол носит Prada": а вы готовы продать душу?

Магия демона Айваза, или Current 93 в Москве

Звук все же оставлял желать лучшего, но мастерство, как известно, не пропьешь - играли немцы как хорошо отлаженная машина. Впрочем, было видно, что сцена для них маловата и развернуться особо негде, чувствовалась некоторая скованность пространством. А в остальном все как на стадионе - Энди Дерис не изменил своей футболке и кожаному плащу, а Михаэль Вейкат - своей извечной привычке постоянно курить во время игры.

Основной упор по песням был сделан все же на хиты, в основном со старых альбомов. С третьей части альбома о хранителе ключей было все две песни - “King For The 1000 Years”, с которой началось выступление и под конец концерта была исполнена “Mrs. God”.

Сразу же, не давая опомниться публике, Helloween третьей песней зарядили свой знаменитый боевик “Eagle Fly Free”, подняв зал просто, как говорится, на уши. Как всегда, исполнение вещи просто на ура - зажигательно и профессионально, каждый показал себя во всей красе (да и песня это позволяет - каждому музыканту отведена отдельная соло-партия).

Дальше последовала “Hell was made in Heaven” с альбома “Rabbits don’t come easy”, а затем команда снова вернулась к репертуару с первой и второй части “Keeper of the Seven Keys”. Приятным сюрпризом стала красивая баллада “A Tale that wasn’t right”, входившая в свое время на различные сборники металлических баллад, но не попадавшая при этом на официальные видео команды, так что приятно было услышать ее вживую. И совсем уж неожиданным стало исполнение навороченной и длинной композиции “Halloween” - заключительного трека с первой части “Keeper of the seven keys”. Немцы постарались, и песня звучала фактически так же, как и в записи, без пропускания мелких деталей песни.

Смотрите фотогалерею Helloween в клубе "Точка"

И пока остальные музыканты имели возможность небольшого перерыва, свое искусство демонстрировал барабанщик, а затем, через пару песен, удивлял толпу своим искусством гитарист Саша Герстнер.

Ну и какой же концерт Helloween может обойтись без классических “Power” и “Future World”! Причем последняя вещь исполнялась раза в два дольше положенного, чтобы зал мог попеть в свое удовольствие самостоятельно.

На десерт немцы предложили еще один любимый всеми боевик - “I Want Out”, а завершала концерт песня “Dr. Stein”, все с той же второй части альбома о Хранителе Ключей.

Затем музыканты удалились и на бис уже не выходили. И хотя шоу длилось около двух часов, все равно казалось, что мало и хотелось еще. Время прошло одним моментом, а песен, которые хотелось бы услышать живьем, осталось еще очень и очень много. Что ж, возможно, в следующий раз.

Сет-лист:

Intro
King For The 1000 Years
Eagle Fly Free
Hell Was Made In Heaven
Halloween
A Tale That Wasn't Right
drum solo
Mr. Torture
If I Could Fly
guitar solo (Sasha)
Power
Future World ext. version

Mrs. God
I Want Out

Dr. Stein
Outro (Light The Universe)

Куликовских Полина

Васильева Камилла

4870
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100