Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Новый сценический имидж, звучание и невозможные связи «Технологии»

«Технологию» называют основателями советского синти-попа (synth - pop) и сравнивают с Depeche Mode. Хиты «Странные танцы» и «Нажми на кнопку» популярного в 90-х годах техно-поп коллектива помнят и любят и сейчас, но многие поклонники из поколения 80-х искренне уверены, что «Технология» уже давно прекратила свое существование.

На самом деле коллектив продолжает упорно работать, и в скором времени поклонники воочию смогут увидеть коллектив в измененном составе и услышать новый альбом «Технологии», получивший название «Невозможные связи».

Музыканты записали новый альбом в ином формате, поменяли сценический имидж, электронное звучание стало более мощным и жестким.

Новый состав группы «Технология»:
Владимир Нечитайло (вокал)
Роман Рябцев (вокал/гитара/клавишные )
Андрей Кохаев (электронные барабаны/перкуссия)
Алексей Савостин (компьютер/клавишные)
Матвей Юдов (клавишные/бэк-вокал)

Техно-поп коллектив «Технология» был основан в 1990 году Леонидом Величковским (клавишные), Андреем Кохаевым (клавишные, перкуссия) и Романом Рябцевым (клавишные, вокал), до этого музыканты играли в группе «Биоконструктор».

С апреля 1991 «Технология» знакомится с ныне покойным продюсером Юрием Айзеншписом, который помогает группе дописать и выпустить первый альбом. Песни «Странные танцы» и «Нажми на кнопку», написанные и исполненные Романом Рябцевым, на протяжении 14-ти месяцев входили в первую десятку хит-парада «Звуковой дорожки».

В 1992 «Технология» приняла участие в фестивале Rock-Summer в Таллинне, записала альбом ремиксов «Мне не нужна информация» - впервые в практике российского шоу-бизнеса.

Осенью 1992 года коллектив прекращает сотрудничество с Юрием Айзеншписом, а Роман Рябцев фактически покидает группу, отправляясь во Францию для записи своего сольного проекта по контракту с Radio France Internationale. В конце сентября 1993 он объявляет о своем окончательном уходе. В 1993 выходит альбом «Рано или поздно» - последняя совместная работа музыкантов первоначального состава.

В 1996 «Технология» выступает в обновленном составе: Владимир Нечитайло (вокал), Максим Величковский (клавишные), Виктор Бурко и Владимир Михайлов. Выходит альбом «Это война», выдержанный в стиле техно-поп.

Роман Рябцев за 10 лет проведённых в сольной карьере выпустил четыре диска, из которых две компиляции: «Странные танцы» включает в себя песни, записанные во Франции, и «Золотая коллекция»; два альбома: «Если я стану другим» и «Красный день календаря». В остальное время он посвятил себя работе аранжировщика и саунд-продюсера в собственной студии. В его активе несколько альбомов («Кар-Мэн», «Майами», «Подъём!» и другие), а также песни и ремиксы для разных исполнителей, среди которых Тату, Влад Сташевский, Кристина Орбакайте, Диана Гурцкая и другие.

В 2003 году два основных вокалиста группы - Роман Рябцев и Владимир Нечитайло - решают работать вместе, в «Технологию» приходят два молодых музыканта Роман Лямцев (синтезаторы, вокал, кларнет), Алексей Савостин (синтезаторы). Записываются новые песни, обновляются старые хиты: меняется звучание, перезаписываются вокальные партии.

6 сентября 2003 группа впервые выступает на концертной площадке парка им. Горького в Москве, а уже 30 октября – 1 ноября работает на одной сцене вместе с известным коллективом Camouflage .

Компания JAM переиздает 4 официальных альбома музыкантов в новом оформлении с бонус-трэками.

4 марта 2006 года вышел в свет и сразу же разошелся солидным тиражом новый сингл «Технологии» «Дайте огня», записанный совместно с автором песни и солистом группы «Альянс» Игорем Журавлёвым. Выходят два варианта песни «Последнее слово» (Radio edit и Soft Dance Mix), а также новая радиоверсия «Нажми на кнопку» (radio edit 2006). Концертная презентация сингла «Дайте огня» состоялась в Киеве.

В настоящий момент полностью закончена работа над полноформатным альбомом «Невозможные связи», выход которого намечен на май-июнь 2006 года. В начале мая на Ялтинской киностудии был закончен монтаж нового видеоклипа на заглавную песню альбома «Дивный новый мир». В ближайшее время видео должно появиться на музыкальных телеканалах.

Премьера новой концертной программы «Технологии» состоится 17 июня 2006 года в СДК МАИ. В более чем полуторачасовом живом выступлении группы будут исполнены абсолютно все известные хиты, а также практически все новые песни с готовящегося одноименного альбома.

tech

5069
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100