Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Lake of Tears в Москве

Шведский коллектив посещает Москву уже во второй раз. Прошлое их выступление вызвало большой ажиотаж, но сам концерт по некоторым мнениям не совсем соответствовал ожиданиям, так что было интересно, как шведы выступят теперь.

Сразу стоит отметить, что желающих увидеть живое выступление команды оказалось очень много, и начали закрадываться мысли: «А поместятся ли все внутри клуба?»

Проведя приличное время в ожидании момента запуска публики в клуб «Апельсин», можно было получше рассмотреть тех, кто пришел. Зритель собрался более чем разномастный. Тут и обычные любители тяжелой музыки, особо ничем в глаза не бросавшиеся, и те, кто решил привлечь к себе внимание и потрудился над своим готичным внешним видом. Наконец, пройдя невзгоды ожидания и некоторой давки при входе, нам удалось занять свои боевые позиции внутри клуба. Уже к началу выступления разогревающей группы публики в зале было много. Каждый старался занять место, откуда лучше всего будет видно и слышно. Помимо излюбленных первых рядов возле сцены, часть сообразительных зрителей забралась на колонны со скамейками, оказавшись на порядок выше остальных, стоящих на полу.

Смотрите фотогалерею Lake Of Tears в Москве

К выступлению Lake of Tears эти места были полностью оккупированы, и напоминали африканские пальмы, с которых свисают большие гроздья огромных бананов. Хитры и изобретательны желающие видеть и слышать.

Однако прежде чем увидь своих любимцев, пришлось выслушать и творчество разогревающей команды. В этот раз ей оказалась группа Inside You из города Истра, усиленно пытающаяся привлечь к себе внимание путем выступлений перед зарубежными грандами. С одной стороны, такое рвение похвально, конечно. А с другой… Сравнение обычно явно не в их пользу. К середине их выступления зал активно требовал шведов и рекомендовал истринцам покинуть сцену. И совсем уж не к месту была кавер-версия на песню Sweet Water, авторами которой и являются Lake of Tears. По сравнению с оригиналом кавер не звучал абсолютно, впрочем, как и сама группа в целом. Звук у Inside You был невыразительный, а понять разницу между песнями порой тоже было несколько затруднительно.

Но свою роль группа выполнила и к началу выступления хэдлайнеров публика уже была на пределе. С первой же песни все начали и хлопать, и подпевать, и танцевать – кто во что горазд. Руки в зале почти не опускались, и зрителям невысокого роста увидеть что-либо на сцене порой было трудновато. Впрочем, недостаток визуальных впечатлений вполне компенсировался слуховыми – звук шведам отстроили вполне знатный и все было хорошо слышно. Начав песнями с последних альбомов, к середине концерта музыканты перешли к своим старым и всеми любимым хитам с альбомов «Headstones» и «Forever Autumn». Первые ряды пели все как один и не жалели рук на аплодисменты.

И, несмотря на почти полностью забитый зал, атмосфера стояла какая-то теплая и дружественная, не замечалось давки или дискомфорта. Очень удачно музыка группы вписывалась и в обстановку клуба, и сентябрьскую сырость за стенами. И уже забылись неприятные ощущения от ожидания на улице, прочие мелочи и неурядицы – шведский коллектив полностью унес всех в мир своих образов и мелодий. Раз за разом вокалист Даниэль старательно произносил «пиз..то!», чем вызывал огромный восторг в зале.
Отыграв запланированное количество песен (включая совершенно новую вещь Children Of The Grey ), группа попыталась завершить выступление, но не тут-то было. Зал просто не хотел отпускать шведов и единогласно звал обратно на сцену. Выходили музыканты на бис дважды, играя исключительно любимые всеми хиты. И, казалось бы, вот уже все, сыграли самые лучшие песни, но на очередном выходе они умудрялись вспомнить и сыграть именно ту композицию, которую тоже очень хотелось услышать живьем.

Время пролетело незаметно. Лишь когда группа окончательно удалилась со сцены и, несмотря на призывы зала, больше решила не выходить, стало ясно, что время близится к полночи. Клуб довольно быстро опустел. Возможно, кто-то из пришедших и воспользовался прозвучавшим предложением присоединиться к группе уже в другом ночном клубе, где они собирались отдохнуть перед еще одним предстоящим концертом. Мы же, оставив себе на память фотографии, хорошее настроение и порядочный заряд общего позитива, отправились домой, а по дороге в голове все еще звучали мелодии и слова любимых песен Lake of Tears.

Сет-лист выступления 9 сентября:

Intro
Return Of Ravens
Cosmic Weed
Rainy Day Away
The Greymen
The Shadowrises
Hold On Tight
Boogie Bubble
PaganWish
The Organ
Children Of The Grey (New Song)
Evil Inside
Devil's Dinner
Forever Autumn
So Fell Autumn Rain
Sweetwater
Headstones
Crazyman

Foreign Road
Raven Land

Burn Fire Burn

Автор: Куликовских Полина

Васильева Камилла

5131
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100