Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Линда: о себе, роковой любви и творчестве (интервью, фото). Продолжение.

Самая загадочная певица на российской эстраде Линда возвращается с новым альбомом, новым продюсером, в новом образе. Альбом Линды получил название «АлеАда» и был записан с талантливым греческим композитором Стефаносом Корколисом, который работал с такими мировыми звездами как Демис Русос, Милен Фармер, Питер Гэбриел, Metallica. Презентация альбома «АлеАда» пройдет в клубе «Мир» 14 октября. Я встретилась с Линдой у нее на студии. Начало интервью здесь.

- Есть какие-то ожидания от презентации нового альбома?

- Безусловно, есть, ведь это для нас очень серьезный момент . Я не хочу сказать, что наш альбом – новое рождение, это скорее новый этап, очень серьезная и хорошая работа. Для нас очень важно, чтобы наша музыка была любима людьми. Мы очень многое в нее вложили, отдали часть себя. Естественно хочется, чтобы результат этой работы послужил ответом любви.

- Линда, ты считаешь себя эпатажным человеком?

- На этот вопрос должен отвечать посторонний человек. Я сама себя нормально воспринимаю. В моем собственном мире мне очень комфортно и мне кажется, что в нем всё нормально. Когда я выхожу за рамки этого мира, мне сложно принимать жизнь такой, какая она есть, потому что хочется идти без остановки куда-то, чтобы вернутся обратно к себе. Вот такое двойственное отношение.

- А какой жизненной философии ты придерживаешься на данный момент?

- Я никогда не переступлю через человека, я не смогу сделать какую-то подлость человеку. Это те моменты, которые я ненавижу, которыми я никогда не буду руководствоваться в своей жизни. А идеал – это, прежде всего, мои родители. Это моя мама, моя бабушка. Моя жизнь и мое воспитание - полностью отражение той любви, в которой я родилась и в которой продолжаю жить. В этом смысле я счастливый человек.

- В детстве ты думала о своей будущей профессии?

- У меня всякие были мысли. Я очень хотела улететь в Космос. Меня очень привлекали животные и подводный мир, я интересовалась страшными чудовищами, акулами. Я думала, что буду биологом. Я очень много рисовала, думала, что я буду художницей. Наша семья очень часто переезжала из города в город - такова была особенность работы моего папы. Это во мне зародило интерес к миру, мне хотелось быть везде, где я еще не побывала. Я всю Россию объездила в очень маленьком возрасте.

- Линда, ты замкнутый человек?

- С близкими людьми нет. Я не могу сказать, что я замкнутый человек. Мне вообще про себя очень сложно говорить. Каждый человек делает свой вывод после общения. Я не приемлю какого-то панибратства. Если оно происходит, это какое-то неуважение друг к другу.

-Какую музыку ты сама слушаешь?

- Я люблю Бьёрк, это неизменно. Питер Гэбриел, Queen, Бьюз, Sinead O´Conner, некоторые альбомы The Cranberries. Вообще люблю музыку, которая трогает сердце. Но вот эти люди, которых я назвала, это приоритетные. Еще Фил Коллинз, Pink Floyd, естественно. Если бы был какой-то выбор, я бы выбрала только это.

- Были ли в твоей жизни безумные поклонники? Фанаты, которые пытались проникнуть в твою жизнь?

- У меня было пару неприятных случаев после концертов. Но мне кажется, это просто были невменяемые люди. То, что они вытворяли на наших глазах – нечеловеческие вещи, которые сложно понять. Но я не думаю, что среди них были наши поклонники. Любители нашей музыки никогда такого не допустят: они позитивные, добрые, творческие, в чем-то похожие на нас.

- Ты поддерживаешь общение со своими поклонниками?

- Все, что ты видишь здесь, например, рисунки, это все от них. (Линда показывают на предметы в своей студии). Люди приходят, дарят, пишут массу писем, массу интересных стихов, они сами оформляют сайт, сами между собой общаются. Они частые гости в нашей студии. Когда заканчивается очередная работа и у нас остается время для встреч, мы видимся с ними здесь. На любом концерте мы находим время для того, чтобы пообщаться, поговорить. Естественно общению способствует Интернет. Правда, в последнее время я редко захожу в Сеть. Дома у меня нет Интернета, телевизора и радио.

- Линда, у тебя есть какие-то хобби?

- Я очень люблю читать, рисовать, заниматься спортом. Очень люблю прогулки на свежем воздухе, не просто пройтись, а зарядиться часа на два и чтобы без остановок. В движении у меня рождаются опусы какие-то интересные.

- Куда обычно ездишь?

- Да, никуда, по крайней мере, сейчас ездить невозможно пока, поэтому иду от дома, где поменьше машин.

- Каким спортом занимаешься?

- Сейчас пробежки, плавание, не более того просто для поддержания своего настроения. Раньше занималась айкидо, йогой, то есть всем понемножку. Так сложилось, что встаешь очень рано и час уделяешь какому-то внутреннему своему состоянию при помощи движений, упражнений. Я очень мало сплю, поэтому я мечтаю просто выспаться нормально.

- А тебе не жалко времени на сон?

- Время на сон я никогда не жалею. Может быть – это иное понимание жизни. Мы ведь не знаем, что с нами реально происходит во сне. Возможно это то состояние, в котором наше тело беззащитно перед нашим внутренним миром и мы можем посмотреть на себя со стороны. В любом случае что-то открывается во сне, поэтому я очень люблю момент ночи, когда ты можешь отдаться этому состоянию. Я думаю, что это очень важно.

- Чтобы ты хотела поменять в себе?

-Наверное, то, что мне очень сильно мешает в жизни – упрямство. Я всегда сама принимаю решение. Но если бы я была более гибкой в этом отношении, умела прислушиваться к кому-то еще... Я пытаюсь это исправить, но дается это очень сложно. В результате, я часто сильно ошибаюсь и спотыкаюсь, но изменить себя так тяжело. Правда, в последнее время в этом отношении у меня есть некоторый прогресс, но с чем он связан, я не знаю.

Я не была такой раньше. Прежде мне был свойственен только максимализм, «да» и «нет». Тогда был тяжелый период в жизни, не только у меня в семье, но и у друзей, музыкантов. Тогда мы очень сильно зажались и очерствели. Я думаю, что это было большой ошибкой.

По теме: And One: музыкальные братья Depeche Mode «отметились» в столице

Белинда Карлайл и ее старые песни о главном

«Бондзинский»: краткая история подлинного драйва

- Ты планируешь гастрольное турне в ближайшее время?

- Естественно. У нас будет небольшой тур по России, который сейчас планируем. О городах сейчас рано говорить. Поедем на Украину, в Киев, посетим еще 5 или 6 городов на Украине, потом поедем в Сибирь. Несколько концертов дадим в Москве. И если все состоится, как мы планируем, то дадим большой концерт на большой площадке в Москве, а потом отправимся в турне по Европе. Вот такие вот у нас большие планы.

Помимо этого мы сейчас записываем на греческом языке песню, которая стала хитом № 1 во всех хит-парадах Греции. Это песня с нашего альбома «Никто никогда». «Я украду» - сейчас тоже очень ратируемая, ее тоже запишем на греческом.

Мы посмотрели новые клипы Линды. К сожалению, их не показывают на музыкальных каналах. Линда рассказала, что съемки клипа на песню «Я украду» проходили в заброшенном городе на одном из греческих островов. В античной религии этот город был местом входа в царство Аида. Сейчас это место святое, и, кроме семьи священника, людей там нет. Это внутренне место силы, и туристам его не показывают. Линда вместе со съемочной группой жила на этом острове в семье греческого священника.

Юля Разумная


Ляля Разумная

8038
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100