Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Ананда: неправильный pop-soul

Она появилась из ниоткуда, в никуда же и уйдет. Новоявленной певице Ананде журналисты пророчат однодневную карьеру и малобюджетные корпоративы. История слишком предсказуема и смахивает на десятки других таких же неудачных звезд.

«Ананда появилась на свет в России, но  вскоре после её рождения семья уезжает на несколько месяцев в Индию. Именно там происходит случайная судьбоносная встреча с одним из индийских Гуру, который не только даёт девочке имя, но и в дальнейшем оказывает сильное влияние на формирование ее творческой личности». Верите? Я вот, честно, нет. Но именно с этого, по словам самой Ананды, начинается её нелегкий путь к олимпу славы.

И так это всё знакомо, и так скучно! Впервые услышав имя новоявленной артистки, перед глазами рисуется образ восточной девушки с черными, как смоль, волосами и большими-большими глазами. Но никак не девушки, отдаленно смахивающей где-то на Жанну Агузарову в молодости, а где-то – на девушку-butch,  рассказывающей сказки-небылицы. А ведь всё так и есть!

Дебютная пластинка Ананды с одноименным названием (релиз которой состоялся 4 октября) выглядит еще скучнее. И сама певица, и ее альбом заявлены, как «pop-soul», развивающие эстетику стиля на новом качественном уровне, обогащая её своим притягательным тембром загадочностью и шармом.

Направление pop-soul и так не особо пользуется популярностью среди меломанов. И не дай Бог, если им в руки попадет альбом Ананды! Случись такое, на pop-soul’е можно будет ставить крест. Этот стиль, в принципе, не заинтересует тех, кто хочет вникнуть в направление и разочарует  всех, кто давно им увлекается. А если быть совсем честной – не pop-soul это вовсе.

Знающий слушатель, который разбирается в том, что звучит в его колонках, легко это поймёт. Такую музыку называют примитивной «попсой» с одинаковыми текстами и двумя повторяющимися аккордами, на такой музыке делают деньги за счет редких корпоративов. Этих денег довольно мало, но Ананде они и не нужны, ведь она сама вложила огромные средства, чтобы вот так вот пафосно устроить презентацию в одном из дорогих московских казино, накормить гостей редкими морепродуктами и напоить разнообразными винами.

Девушке пришлось нанять специальных пиар-агентов, которые сочинили ей красивую, но до ужаса банальную и неправдоподобную историю, найти продюсеров… И всё это лишь для того, чтобы её назвали певицей.

Но, как говорится, «Король-то гол!». После прослушивания дебютной пластинки Ананды я со всей ответственностью могу сказать: «Она певица. Певица-однодневка». Рано или поздно продюсеры девушки поймут, что зря всё это. Проект не будет держаться на плаву, не будет интересен, и все люди, работающие над ним, зря тратят время и деньги. Зачем это?

Ананда канет туда же, где сейчас Маду, Ахонькова и другие неудавшиеся певицы, когда-то мечтавшие взять публику дороговизной. У них на альбомах, как и у Ананды, неясно, где заканчивается одна песня и начинается другая. Их пластинки продаются с трудом только потому, что тираж маленький, и тот пылится на полках. Они выбрали не тот подход, наняли не тех пиарщиков – что угодно, но результат очевиден. Рано или поздно, но вся команда, заинтересованная в работе с новой pop-soul певицей Анандой это поймет.

Или сама Ананда поймет это первая, чего я ей искренне желаю.

Анна Павлова

dmitriy_l

3529
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100