Музыка

"Смысловые галюцинации" написали музыку к фильму



  Для "Смысловых галлюцинаций" это был первый опыт работы над песней для фильма. Прежде чем принять предложение, участники группы отсматривали фрагменты фильма, много общались с музыкальным продюсером и режиссёром, искали идею песни, которая органично вписалась бы в канву фильма, как по смыслу, так и музыкально. Как только идея нашлась и была одобрена Олегом Нестеровым и режиссером Константином Максимовым, группа приступила к работе.

За два месяца было создано несколько версий песни, из которых на сегодняшний день осталось две: одна - более электронная - вполне соответствует духу и времени фильма (ближайшее будущее). Другая версия сделана для "живых" исполнений, радиоэфира и видеоклипа.

Кроме композиции "Волшебный мир" в саундтрек картины "СМЕРШ XXI" войдёт песня "Разломы" из альбома "Смысловых галлюцинаций" "Сердца и моторы", который вышел в свет в октябре 2008 года.

 Режиссёр фильма Константин Максимов станет и режиссёром нового видео "Смысловых галлюцинаций". Съёмка пройдёт в Москве в бункере одной из веток так называемого "метро 2" - специальной секретной ветке метрополитена,построенной еще в 40-х годах Метростроем для правительства СССР. Там же снимались некоторые сцены фильма. Сюжет клипа, будет перекликаться с сюжетом "СМЕРШ XXI": будут использованы самые яркие сцены из фильма. Сами исполнители предстанут в клипе во вполне привычной для себя роли "живых" музыкантов.
 
 "Хочется, чтобы зрители и слушатели оценили песню по достоинству. Нам самим, Олегу Нестерову, и Косте Максимову трек очень нравится, и, главное, что песня легла в фильм и в музыкальный ряд фильма вполне органично, - рассказывает лидер группы "Смысловые галлюцинации" Сергей Бобунец. - Было много версий, постоянные пересылки, созвоны и обсуждения... Постоянно вносили какие-то изменения в текст, оттачивали аранжировку, стыковали начало песни с музыкой Игоря Вдовина таким образом, чтобы этой грани никто не заметил. Работать было безумно интересно, и мы прямо-таки получали удовольствие от самого процесса. Приятно осознавать, что ты участвуешь в каком-то глобальном проекте, работаешь с умными, талантливыми и компетентными людьми, которые говорят с тобой на одном языке, а в результате все мы получим отличный фильм, который создан не только для поп-корна, но и для ума. И для души. Я искренне верю в этот фильм и рад, что имел возможность приложить к нему руку.Поскольку альбом мы выпустили в октябре, - песня в него не вошла. Я думаю, мы обязательно включим её в сборник лучших песен, который планируем выпустить в августе 2009 ко дню рождения группы".