Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Wacken Open Air 2007: как проходят фестивали в Европе

Фестиваль Wacken - одно из главных концертных событий лета в Германии. Этот трёхдневный металлический фестиваль ежегодно проходит на северо-западе страны пива и мюнхенских колбасок. По составу с Wacken Open Air в Европе могут сравниться разве что Graspop и Rock aim Ring.

Один раз в году, на неделю, этот маленький 1,5-тысячный посёлок превращается в бурлящий котёл, полный любителей самой тяжёлой музыки. За эти дни население города увеличивается в 50(!!!) раз, а звуки хэви-метал звучат с каждого участка. Предприимчивые жители принимают дорогих гостей и зарабатывают малым бизнесом.

Проверено на себе: как дёшево съездить в Европу (Часть 1)

Metallica: концерт десятилетия 

«Эммаус» фестиваль новых звёзд

В этом году билеты фестиваль были распроданы за несколько месяцев до его начала. В его рамках выступили In Flames, Blind Guardian , Immortal, Destruction, Dimmu Borgir , Saxon, Therion, Haggard, Stratovarius и ещё более 70-ти коллективов со всего света. На сценах Wacken’ а неоднократно выступали Nightwish, Pain, Slayer, Children of Bodom, Motorhead, Europe и Scorpions.

Для тех, у кого нет автомобиля, дорога на фестиваль Wacken выглядит примерно так. Доехав до Гамбурга, вы садитесь на электричку до Ицехоэ. Желательно купить групповой билет – так дешевле, а попутчиков вы лёгко найдёте на вокзале. Поезд идёт чуть более часа. По прибытию на станцию вы садитесь в специальный рейсовый автобус или маршрутку за 3 евро и доезжаете до фестиваля.

Прибыв в Гамбург, мы с друзьями на машинах выдвинулись в сторону Ицехоэ. До этого городка мы добрались меньше, чем за 40 минут и... встали в пробку. Пробку, длиной 20 км. В ней мы ехали без малого 8 часов. Застрявшие в «трафик джем» любители металла со всей Европы, играли в карты, пили пиво и даже жарили сосиски на гриле. Продвигались мы очень медленно - метров по 30 раз в 20 минут...

Приехав в 22:30, мы расположились в зоне Н. Это в 10 минутах ходьбы от входа к сценам, что по меркам фестиваля довольно далеко. Поставив палатки, я сходил посмотреть мерчандайз... увы, все футболки Wacken 2007 меньше XL и XXL были уже распроданы. Поужинав парой кусков мяса и выпив вкусного немецкого пива, мы легли спать.

Утро первого дня началось с получения аккредитации и плотного завтрака. Пресс-центр открывался только в 4 часа дня, но я не скучал. На фестивале вот уже несколько лет проходит футбольный турнир. Я был заявлен в интернациональной команде Grobmotoriker-PD Annihilation. Помимо трёх россиян, в неё входили немцы, итальянцы и голландцы.

Вплоть до четвертьфинала, футбол носил развлекательно-комичный характер. Тут вам и победы 18:0, и фанаты на поле, картинные потасовки, симуляции травм, голы руками и т.п. По регламенту, из группы выходит только одна команда, так что большинство дурачится и пьёт пиво прямо на поле. В четвертьфинале турнира мы проиграли будущим победителям кубка 1:0.

До пяти часов вечера все приехавшие на фестиваль отдыхали на природе, покупали атрибутику в Metal - Market и пили пиво, сидя в Beergarden. Погода была отличная, и публика в своём большинстве пропустила первые выступления Blitzkrieg и Rose Tattoo . Хедлайнерами этого вечера были Sodom и Saxon. Оба коллектива, уже неоднократно выступали в России, и лишний раз рассказывать об их выступлении смысла не имеет. Феерическое шоу с участием Saxon продолжалось более 2 часов и закончилось глубоко за полночь.

Продолжение следует

Алексей Витвицкий при поддержке ThyDoom.com

PanZicov

3887
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100