Музыка

Sigur Ros выступят в Москве

Вот что рассказывает Йоунси о раннем периоде в истории группы: «Sigur Ros появились, когда мы все встретились в школе в Рейкьявике. Мы отправились в студию с одной песней и поняли, что находимся на единой звуковой волне. Нам нравилась одна и та же музыка, и мы решили создать эту группу, Sigur Ros... ее назвали в честь моей сестры, которая родилась тогда же, когда и группа».

На данный момент группа выпустила четыре полноценных альбома, массу синглов и один альбом ремиксов Von Brigdhi – Recycle Bin, в записи которого приняли участие лучшие музыкальные коллективы страны – Biogen, mum, Gusgus, Thor, Curver и другие. Последнее, чем на сегодняшний день порадовали своих поклонников исландцы Sigur Ros – это документальный фильм о группе и их концертном туре по родной Исландии, символически названный Heima (исл. дóма, дом) и, как приложение к нему, двухдисковый EP с двойным названием Hvarf-Heim (первая часть названия – disappeared/исчезнувший или haven/убежище; вторая – дом).

Будучи родом из Исландии, страны удивительно красивых ландшафтов, Sigur Ros и своей музыкой передают невероятные по глубине, неописуемо прекрасные образы.
 
Безусловно, стоит упомянуть о том, что музыканты частенько используют для создания музыки необычные инструменты (например, литофон, вибрафон, челеста и многие другие). Они буквально играют на всем, что может издавать звук.

Однако все эти сухие описания не помогут вам в полном объеме представить, насколько в действительности прекрасна и уникальна музыка этого исландского коллектива. Итак, 27 августа в Б1 Максимум слушателей ждет настоящая сказка, которую просто необходимо увидеть своими глазами.