Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Катю Лель откровенно послал Дибров

Большой концерт «Мировые звезды на НТВ», приуроченный к тридцатилетию группы «Земляне», прошёл в этот уик-энд в «Лужниках».

Зрителей в зале было немного, в лучшем случае треть от того количества, который мог собрать подобный концерт ещё лет пять назад. Возможно, остальные любители музыки предпочли в этот вечер другие площадки. В столице параллельно проходил ряд крупных концертов, в том числе с участием A-HA и W.A.S.P.

Первыми на сцену вышли хозяева вечера группа «Земляне». Выступление началось с песни «Каскадеры»… Звук был посредственный, но ради выступления звёзд 70-80-х, в том числе группы Nazareth можно было потерпеть.

После «Землян» зрители увидели группу «Гринвич Тайм». Совершенно непонятно как коллектив даже не имеющий сайта в Интернете попал на такой концерт. Группу выдал слишком чистый звук. «Фанера!» - закричали зрители на трибунах, и были правы... почти все последующие выступления были похожи на фарс.

Сначала к залу вышел бывший солист группы «На-На» Владимир Асимов. У почти всех пришедших на концерт (а это в своей массе были старые рокеры и металлисты) отвисла челюсть. О такой подставе на развешенных по городу афишах даже не упоминалось. Жуткая попсовая фонограмма с подтанцовкой нескольких девушек, заставила часть зрителей покинуть и без того пустующий зал.

И вот на сцене появилась первая заявленная легенда мировой рок-музыки – Рик Уэйкман со своим сыном Адамом. Свое выступление клавишники начали с инструментальной версии «Eleanor Rigby» (Beatles), звук был среднего качества, но живой. Хотя для Уйкмена это была всего лишь очередная халтура, его скромное и короткое выступление, настолько превосходило все звучащее ранее, что зрители в зале даже похлопали.

Увы, вышедшая следом давно всеми забытая группа «Тотал» вернула вечер на круги своя. Понятие «саундчека» в «Лужниках» похоже, не существует, а музыкальные инструменты настраиваются сами собой. Как бы то ни было, прозвучал главный «тотальный» хит «Адреналин».

Ирландские хоббиты хотят русских девушек 

Мотологический Новый год прошёл на «ура!» 

Amatory откроют «Книгу мёртвых» в CDK МАИ

«Тотал» вскоре сменил бывший гитарист группы Smokie Алан Силсон. Представ перед зрителями в гордом одиночестве и нетрезвом виде, дергаясь под фонограмму и изображая игру на гитаре (а зачем на ней струны?). Зрители прослушали лицензионный диск с такими известными композициями как: «Living Next Door To Alice», «If You Think You Know How To Love Me», а так же хит «What Can I Do?». «Фанера, фанера, фанера» - скандировал зал.

На сцену вновь вышла ведущая и объявила: «она в детстве слушала рок-музыку»… Дитя мирового рока Катя Лель!!! На вопрос к пришедшим «Как дела?» певицу дружно всем залом послали в известном направлении. Спев песню «До свидания» публика злобно проорала ей в след: «До свидания…***». Увидев себя на большом экране, какой-то человек с трибуны показал «фак». К нему присоединились остальные негодующие. В числе показавших этот неприличный жест был и Дмитрий Дибров.

После Лель объявили группу Supermax. Техники за пару минут настроили все инструменты, просто подключив ноутбук. Зрители услышали великолепные записи «Don’t Stop The Music», «African Blood», «Lovemachine», «Camillo» «It Ain’t Easy». Под «One Time Lover» сработала пиротехника, и зрителям показали некоторое подобие лазерного шоу.

Затем выступили два маловразумительных коллектива: «Русские» и «Санкт-Петербург». Оба под громкие нецензурные выкрики покинули сцену. Фанерный «лохо-попс» с гитарами публику задел за живое окончательно.

Бывший клавишник Uriah Heep Кен Хенсли отыграл «Free Me», «The Wizard» и «Easy Livin’». Первые две композиции по традиции звучали под фанеру, но после криков «Давай живой звук!» зрители в совместном выступлении «Землян» и Хенсли услышали правду. Молодые годы уже не вернуть, музыканты фальшивили, элементарно не попадая в ноты…

После очередной питерской команды «Бойкот» (с песней «We Got the Power») на сцене появился бывший солист Black Sabbath Тони Мартин. Единственный человек в этот вечер честно живьем исполнивший свои три композиции, «Breath», «Devil and Daughter», и «Headless Cross». Одно достойное выступление за весь концерт, не мало ли?

Затем на сцену вернулись «Земляне», чтобы отыграть свой главный хит «Трава у дома».

Бывшего солиста Deep Purple и Black Sabbath Гленна Хьюза зал встретил с восторгом. Но опять все три песни – «Burn», «You Keep On Moving» и «Nights In White Satin» легендарный музыкант пел под фонограмму! Его голос звучал даже тогда, когда он отходил от микрофона, а гитара играла сама собой, без помощи пальцев – фантастическое надувательство.

Бонни Тайлер под «минусовку» спела три своих главных хита «It’s A Heartache», «Holding Out For A Hero» и «Total Eclipse Of The Heart». Но выглядела она достойно, и даже когда ей отрубили звук, продолжала петь.

Зал опустел почти на половину, когда на сцену вышли хедлайнеры «фанерного» вечера- группа Nazareth. Фонограмма песен «This Flight Tonight» и «Love Hurts» была ещё и отвратительного качества, как на советских кассетах фирмы «Свема». Затем включили «We Are Animals», но её хватило лишь на полминуты, после чего «кассету» заело и фонограмма вырубилась окончательно. Под гомерический хохот публики, опозорившиеся Nazareth, ушли за кулисы.

«По техническим причинам на этом наш концерт заканчивается», объявили ведущие и включили свет. Шоу закончилось – фарс года состоялся.

Витвицкий Алексей

PanZicov

5897
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100