Музыка

Поборов «Бумажных Монстров»

По возвращению из продолжительного турне фронтмен Depeche Mode взял лишь небольшую паузу, перевёл дух и записал очередную, уже вторую по счёту, сольную пластинку под незамысловатым названием Hourglass (Песочные часы).
 
О феномене Depeche Mode и личности Гана в частности можно рассуждать сколь угодно долго, фактически, их современников, столь плотно гастролирующих по сей день, можно пересчитать по пальцам. Ко всему прочему «Депеши» не только доказали свою актуальность творчески, их пластинки  здорово продавались, продаются и будут продаваться по всему миру.

Дэйв Гаан – личность незаурядная, за спиной тяжелый период наркотической зависимости, до неузнаваемости изменивший судьбу этого человека. Сам Дейв называет свой «Hourglass» очень личным творением. Так уж повелось, что со времён таких альбомов, как Music for a Masses (Музыка для Масс), каждая пластинка Depeche Mode была в своём роде уникальным, амбициозным проектом, не похожим на своего предшественника.

Поиск нового звучания – отличительная черта этого задорного Британского коллектива, уже которое десятилетие срывавшего «башни» поклонников по всему миру. Непозволительной роскошью было бы пренебречь столь высокой репутацией.   Также нужно отметить, что, ко всему прочему, Дейв обладает колоссальным кредитом фанатского доверия и, безусловно, имеет право не только на эксперимент, но и на ошибку. Его первый альбом «Paper Monsters» (Бумажные Монстры) получил совсем не плохие отзывы музыкальных критиков, но даже среди поклонников был встречен с некоторой прохладой.

По сравнению с «Монстрами», «Часики» - альбом ярко выраженного электронного концепта. Открывает пластинку  на удивление изящная баллада Saw Something – второй потенциальный сингл альбома, напомню, первым синглом стала Kingdom (Королевство). Выход «Hourglass» намечен на 22 октября. Диск вполне современен и наверняка найдёт своего слушателя. Ну а если прослушиванию данного альбома вы предпочтёте «Music for Masses», так это уже ваши бумажные монстры, только вот стоит ли с ними бороться?

Андрей Ходорченков