Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Заряд De/Vision будет у вас под кожей

Группа DE/VISION была образована в 1988 в маленьком немецком городе Бенсхайм. Первой песней уже в скором популярной группы De/Vision стала записанная «Your Hands On My Skin», сингл вышел в 1990 году. В тот год эта композиция так же вошла в интернациональный сборник электронной музыки «Electro Revenge». Спустя 2 года в сентябре 1992, группа выпустила еще один 12-ти дюймовый сингл «Boy On The Street», который был записан уже на их собственном лейбле «SPR». Сингл был полностью финансирован и распространен участниками группы и является настоящим раритетом.

Весной 1993 года, De/Vision подписали долгосрочный контракт со студией звукозаписи «Strange Ways Records Hamburg», благодаря чему, талантливая группа получила возможность предложить свою музыку гораздо большей аудитории.

После сумасшедшего успеха на дискотеках их третьего сингла «Try To Forget», вышедшего в августе 1993, группа села за запись полноценного альбома. В январе 1994 года ребята наконец-то выпустили свой первый альбом «World Without End», смиксованный Алексом Хеннингером (Camouflage). Вслед за альбомом последовали и два сингла – «Dinner Without Grace» и «Love Me Again» летом того же года, их продюсером вновь был Алекс.

С началом января 1995 на прилавках магазинов появился третий супер-хит от De/Vision «Blue Moon», на который было снято видео, и второй альбом – «Unversed In Love». Бесконечная популярность песен в эфирах немецких радиостанций, клубах, магазинах звукозаписей и хит-парадах страны, сделала De/Vision самым популярным synth-popпроектом в Германии. А уже в августе 1995 года вышел их следующий сингл – «Dress Me When I Bleed». Почти сразу последовало и концертное турне по фэн-клубам страны, а так же участие в сборнике электронной музыки «E-Beat» совместно с известнейшими synth-pop командами.

В течение нескольких туров по Германии, группа демонстрировала свой новый репертуар и вновь и вновь доказывала, что электронная музыка может быть отнюдь не монотонной и однообразной. Но эти несколько концертов были лишь предтече больших гастролей, в которые так же входили два выступления  с легендарными Camouflage, концерты в Швеции и участие в ежегодной встрече фанов Depeche Mode, где De/Vision отыграли перед более чем двумя тысячами зрителей.

Не удивительно, что германский музыкальный журнал «New Life» назвал De/Vision немецкой группой номер 1 в том году.

За последующие годы музыканты испробовали практически все варианты электронной музыки. На альбоме «Void» вышедшем в 1999-ом, они даже поэкспериментировали с гитарными аранжировками и комплексной электроникой. В тот год, De/Vision поднялись на все возможные вершины чартов, и в этот момент группу покинул ее основатель Маркус.

Двоим оставшимся музыкантам, пришлось столкнуться с фазой полной переориентации, с трио на дуэт. Вышедший на новом лейбле Drakkar альбом «Two» в 2001-ом году потребовал некоторое время на дальнейшую адаптацию. Два последующих альбома «Devolution» (2003) и «6 Feet Underground» (2004) показали, что группа по прежнему функциональна, и способна на создание настоящих хитов. Слаженность и уникальное звучания группе придают её два продюсера - Арне Шуман и Йозеф Бах.

И вот теперь настала очередь десятого студийного альбома "Subkutan". Электропоп, проникающий под кожу – вот что можно сказать об их новой пластинке. Этот альбом возвращает De/Vision в их молодость, а именно к широкому полю электронной музыки, открытому для стилистических изменений, состоящему из эмоционально глубоких треков и танцевального синти-попа.

Открывающий новый альбом трек «Subtronic» показывает нам, что Томас и Штеффен не используют традиционных методов композиции, а подхватывают современные влияния танцевального жанра. Теперь у De/Vision появился и электро-клеш, безусловно, он делает пластинку одной из самых запоминающихся в творчестве группы. Так весь  новый альбом наполнен битом, создающим иллюзию инструментальной композиции до тех пор пока на его фоне не появляется цепляющий за душу вокал Штеффена. Трек «The End» представляет собой замечательный пример того, как немцы начали работать с нойзовыми элементами, к которым их тянуло еще с выхода "Void". Композиция "Addict" доказывает, что у группы нет проблем и с созданием бесконечно трогательных и милых синти-поп произведений.
 
Иначе говоря "Subkutan" великолепный альбом демонстрирующий нам De/Vision идущими по новым музыкальным тропам, не забывая о славном прошлом. Электропоп, проникающий под кожу – вот как можно охарактеризовать их новую пластинку.

С 7 апреля группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома. Группа посетит нас после выступлений в Германии, Швейцарии, Швеции, Великобритании, Испании и Латвии. Вот уже третий сезон подряд немцы радуют нас своими живыми выступлениями, каждый раз собирая аншлаги. 27-го и 29-го мая 2006 года De/Vision дадут два фантастических концерта - в Санкт-Петербурге и Москве.

Васильева Камилла

5185
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100