Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

В Москве выступит легенда диско

Глория Гейнор родилась в Нью-Джерси. По словам самой певицы, она росла в чрезвычайно музыкальной семье, все ее сестры и братья прекрасно пели, преимущественно соул и госпел. Это вполне традиционно для типичной семьи афро-американцев, как известно, многие будущие звезды музыки соул, блюза и других стилей проходили в детстве именно такую «музыкальную школу».

Глория не стала исключением в этом сценарии. Музыкальную карьеру она начала в 18 лет, солируя в нескольких коллективах. Успех пришел к ней в 73 году, когда завсегдатаи дискотек «на ура» приняли ее новую работу. А самым удачным альбомом стал диск "Love Tracks" 1979 года, на котором появился основной хит певицы «I Will Survive» (Я выживу). Эта танцевальная композиция, впоследствии перепетая огромным количеством исполнителей, стала визитной карточкой Глории. И именно эту композицию выбрали в качестве своего гимна представители секс-меньшинств, автоматически провозгласив Глорию Гейнор своей любимицей.

Надо сказать, что, несмотря на огромную известность «I Will Survive», Глорию нельзя отнести к числу исполнителей, успех которых ограничивается одной удачной песней. Например, ее давнишний хит "Never Can Say Good - Bye" занял первое место в чартах и завоевал популярность в мире танцевальной музыки, а позже то же самое произошло и с другими песнями. Так, в марте 2001 ее сингл "Just Keep Thinkin About You ,"поднялся на первое место в хит-параде клубной танцевальной музыки Billboard. Тогда же ее хит "Last Night" занял вершины европейских чартов.

В числе достижений Глории можно назвать получение звания "Королевы диско" в 1975 году. Также ее, а точнее создателей альбома "Never Can Say Goodbye" можно считать, своего рода, новаторами в мире танцевальной музыки, ведь на этом альбоме впервые появились три диско-композиции, сведенные вместе, и звучавшие по очереди без всяких перерывов. Этот «нон-стоп-дэнс-микс» длился целых 19 минут, его первой частью был римейк песни «Honey Bee», написанной Melvin и Mervin Steals для группы «Тhе Spinners'». Затем следовал кавер на «Never Can Say Goodbye» из репертуара Jackson 5, а завершала композицию песня «Reach Out (I’ll Be There)», ремикс на танцевальный хит «Four Tops». Сейчас такой прием не редкость, но в те времена, а именно в 1975 году, это было новинкой для мира танцевальной музыки.

Из последних новостей от певицы: 19 сентября 2005 года Глория была внесена в Зал Славы Танцевальной Музыки (Dance Music Hall of Fame) все с той же песней "I Will Survive". Церемония прошла в Нью-Йорке. Кроме того, она ухитряется находить время на написание автобиографии, описывающей ее приключения в прошлом. Постоянно выходят все новые версии песен Глории, не утративших своего драйва со времен 70-ых годов, получившие новое современное звучание.

Певица активно гастролирует – судите сами, она объездила со своими концертами более 80 стран мира. 28 июня легенда диско представит в Москве свою программу «I Will Survive».

Наталья Филиппович

natalia_f

3233
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100