Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Концерт Metallica (эксклюзивный репортаж из Таллинна)

Погуляв по Таллинну, насладившись его красотами (уютный город, с очаровательными сероглазыми блондинками), вкусным и дешёвым пивом ( в магазинах чешский «Крушовице» по 27 рублей, немецкий «Паулайнер» по 40, и очень дешёвые и вкусные местные сорта) мы отправились на «событие года». Концерт легендарной Metallica проходил на «Певческом поле», расположенном недалеко от берега Балтийского моря, где в этот фантастический летний день (+33) люди купались и загорали.

Огромное поле в форме чаши, с большой сценой у его основания было забито битком. В первые три дня продаж, разошлись все 70 000 билетов на концерт легенд Thrash-metal. Позже, неоднократно проводились акции по продаже дополнительных билетов, что бы сбить наплыв спекулянтов. Так в последний день, в магазины города была выброшена последняя партия билетов (1000 штук), их мог получить каждый принёсший «смс» на своём телефоне (отсылали с радио подписчикам), и уплативший 40 евро (первоначальные были по 30 евро или 495 крон). На певчем поле собралось более 100 000 зрителей, что для 400 000 Таллинна фантастическая цифра.

Metallica как и 10 лет назад, работает над новым альбомом и чтобы внести свежую кровь ненадолго выбралась из душной студии, для мирового турне, которое носит название «Escape From The Studio ‘06» (такая надпись красуется на моей футболке за 25 евро). С весны группа выступила в Южной Африке и Германии и, наконец, добралась до Восточной Европы. Напомню что в Таллинне это уже второй концерт мировых «суперзвёзд» первый их визит состоялся 9 лет назад. В Россию самая востребованная металлическая формация не заезжала вот уже 15 лет (Фестиваль «Monster of Rock» в 1991 году в Тушино, собрал более миллиона зрителей).

Пришедшая публика, представляли уникальный сплав из скандинавов всех мастей. Тысячи фэнов из Швеции, Финляндии, Латвии, Литвы, были разбавлены несколькими сотнями из России (в основном Санкт-Петербург) стран СНГ и прочими близлежащими странами (Польша, Германия).

Автостоянки тянулись от старого города, когда в конце выступления мы с друзьями шли по ночному Таллинну, конца и края гудящих пробок было не видно.

Фэны и просто зеваки, стекались на концерт с трёх часов дня, тем временем выступление первой группы разогрева началось в 18:00, а самой Metallica около 10 вечера. Для инвалидов, как и всегда в Европе были выделены специальные места, большинство публики сидело на травке (форма чаши очень удобна) и потребляло пиво (2 евро) и мясо (много и до 5 евро).

На мероприятии были установлены дополнительные мачты с колонками, поэтому каждый сектор получал идеальный звук, наверно лучший, что я слышал на Open-Air. Звук был повсюду и он был чист.

Как мы уже сказали выше, с 18:00 на сцене начал своё выступление разогрев. Две местные команды Tanel Padar & The Sun и Pedigree и Bullet for my Valentine (Уэльс). Почти 4 часа они мучили публику в ожидании главного сабжа.

Из выступавших меня заинтересовала группа Pedigree, что по заверениям эстонских девушек с начала 90-ых играют музыку вроде индастриал. Неплохо, но на любителя. Bullet for my Valentine мы простояли в очереди за едой, потому что не ели с утра.

У сцены был отгорожен более дорогой партер на несколько тысяч человек. Мы же в свою очередь расположились в первом ряду второго барьера, и с возвышения наслаждались выступлением любимой команды. По проходу между нами и партерами сновали охранники, постоянно передававшие холодную воду в пластиковых стаканчиках. В лучах сказочного заката на Певческом поле яблоку негде было упасть.

Потрясающая техника исполнения, виртуозная игра Хетфилда, Ульриха, Хаммета, и многими нелюбимого Трухийо, прекрасно поставленное световое шоу, фантастическая пиротехника в концовке, незабываемая энергетика тысяч поклонников. Я не могу описать то что там было, мы пели КАЖДУЮ песню. Они лучшие! Опасения некоторых не любителей «зелёного винограда» не подтвердились, альбом St. Anger так и не прозвучал, как не прозвучало ни одной песни позднее Reload (Fuel). Зато прозвучал весь Master of Puppets от Battery до Damage, Inc. 2,5 часа выступления лучшей (на мой взгляд) группы планеты завершались лучшими балладами (Nothing Else Matters, One, Enter Sandman), лишь «не концертная» Unforgiven не прозвучала, в остальном BEST OF. Завершилось феерическое действо в половине первого ночи под самую старенькую вещицу с альбома Kill em’ All (Seek and Destroy).

Так прошёл мой лучший концерт в карьере журналиста.


Сет-лист:

Creeping Death
Fuel
Wherever I May Roam
For Whom The Bell Tolls
Fade To Black

Альбом Master of Puppets

Battery
Master of Puppets
The Thing That Should Not Be
Welcome Home (Sanitarium)
Disposable Heroes
Leper Messiah
Orion
Damage, Inc.
- - - -
Sad But True
Nothing Else Matters
One
Enter Sandman
- - - -
so What
(на сцене находились Pedigree, Tanel Padar and The Sun, и Bullet For My Valentine)
Seek and Destroy


Благодарим ThyDoom.com за оказанную поддержку

Витвицкий Алексей

PanZicov

5437
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2016 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100