Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Garden of Delight - ритуальные танцы в пустом зале

Официальное начало концерта из цикла «Темных Ритуальных Танцев» с Garden of Delight в качестве хедлайнеров было указано в 18:00. Прискорбно, но даже в половине восьмого вечера, под уже привычное «тыц-тыц-тыц», на танцполе присутствовали только три чрезвычайно молодых барышни. Публика на концерт не спешила.

Вышедшие на сцену популярные среди "готов" участники группы Doppelganger , выступали почти перед пустым залом и вряд ли были рады столь прохладному приёму. Троица в лице Black Ca T , Flo и Maggoth представила на суд собравшихся ряд новых песен с альбома Saturnian Rings.

Оккультное таинство в саду восхищения

Helloween в Точке

And One в Москве

Current 93: вместе с демоном Айвазом

В основу альбома лег интерес участников группы к римскому богу Сатурну и его роли в средневековых герметических и алхимических учениях, лирика некоторых песен во многом навеяна известным австрийским писателем Густавом Майринком. Группа, как и пять лет назад продолжает играть традиционный готик-рок с рядом романтических баллад.

Но что-то в этот вечер не клеилось веселье, поэтому фраза басиста и вокалиста Flo : "Вы как на похороны пришли", - во многом отражает 40 минут выступления группы Doppelganger .

Даже без десяти девять вечера, в зале было всё так же уныло и скучно. Все желающие могли сфотографироваться с музыкантами Garden of Delight, но таких было ещё меньше чем самих музыкантов. К трём юным девушкам в неоновых лучах присоединилась ещё одна девушка постарше, стало как-то совсем «тухло».

В девять, на сцену вынесли микрофонную стойку с «бульбулятором», а вскоре появилась и группа C-file , которая так понравилась мне на прошлогоднем «Synthetic Snow Festival ». Весёлые и заводные ребята были как обычно в своём стиле, одетые под молодых юнкеров. С первых минут парни попытались зажечь зал своим жестким EBM на русском языке. Увы, но разжигать в этот вечер было некого. Чуть позже обойдя два этажа клуба «ИКРА», я к началу выступления G arden of Delight не насчитал и ста человек зрителей. В этот вечер в клубе было во всех отношениях прохладно: на улице градусник показывал минус и немногим теплей было в зале.

Даже отжигавшие по полной программе C-file не расшевелили немногочисленную публику. Сыграв очень короткую программу, устроив светопреставление с фаерами, группа так и не исполнив главный хит "Веселись", уронив напоследок все свои инструменты, ушла со сцены. Уж если C-file не растормошили зал то пиши пропало. Прозвучавший из динамиков гимн лорда Вэйдера можно было заменить на похоронный марш.

Примерно в половине одиннадцатого в зале стало трудно дышать. Это техники группы Garden of Delight , принялись создавать мистическую атмосферу, вскоре до первого этажа, клуб был наполнен сценическим дымом. Не знаю как всем остальным пришедшим, но здесь ребята явно перестарались. Как человек, носящий контактные линзы, я пострадал в первую очередь, да и фотографировать было затруднительно, ведь на данный момент помещение бывшей «Табула Раса» не может «похвастаться» классной световой установкой. Выступление дорогих гостей из Германии для меня было испорчено.

Шоу «GoD» в урезанном состав из трёх человек, было неплохим, да и зал немного оживился услышав знакомые ноты. Группа играла многое из старого материала, но достаточно времени было уделено и последнему релизу «Lutherion I». В темноте и дыму движения рук фронтмена группы Артуада казались ещё более загадочными и пугающими. А его эмоциональный вокал постепенно погружал зал в пучины тёмных сил. В силу обстоятельств, а точнее полной моей слепоты я ушёл с середины выступления.

Вместо резюме. На «Темных Ритуальных Танцах», ощущался явный недостаток танцующих, а в остальном мероприятию можно поставить четвёрку.

Витвицкий Алексей

PanZicov

4210
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100