Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

«5’nizza»: пиратские песни о любви и безмятежной жизни

Концерт «5’nizza» должен был начаться в субботу девять часов вечера. Ребята задержались всего на пятнадцать минут. Задержаться на пятнадцать минут значит вовсе не задержаться. За что ребятам огромное спасибо, это ведь такая редкость, когда артисты начинают практически вовремя.

Хотя если бы «5’nizza» задержались и подольше – ничего страшного, ведь на разогреве у них были звезды мирового уровня. Судите сами: Гвен Стефани, Мик Джагер, Джей Зи, Рет Хат Чили Пеперс… Не хило, правда? Все дело в том, что перед концертом на экране установленном на сцене, прокрутили клипы этих звезд.

А вы что подумали? Зря. Разве перед «5’nizza» надо кого-то разогревать? Тем более, когда группа начинает выступление с давно любимых всеми хитов.

По теме:

«5’ nizza» - интеллектуальная эклектика

Московский отрыв по-питерски с Billy's band

Линда: о себе, роковой любви и творчестве (интервью, фото)

Сергей Бабкин предстал перед публикой в костюме пирата-заключенного. На голове треуголка, на глазу повязка (попугай с криками «пиастра, пиастра!» видимо остался за кулисами). Ниже шеи – комбинезончик в черно-белую полосочку. Вроде пираты таких не носили… Но в этом году, после «Пиратов Карибского моря» тема морских разбойников рулит. Ну, Серега, ну, бутафор! А вот Андрей Запорожец был как всегда достаточно демократичен: джинсы, рубашка и вязаная шапочка.

Ребята начали с давно любимых хитов и многочисленная публика, как обычно тут же подхватила знакомые слова. Подпевали все: девчонки, мальчишки, дяденьки и тетеньки (были и такие). И после каждой песни – бурные аплодисменты. А после аплодисментов Бабкин каждый раз говорил: «Спасибо, ребятки!». И каждый раз после этой фразы аплодисменты снова и еще сильней: публика – она ж как ребенок, ласку чувствует - лаской отвечает.

Сильнее же всех, даже иногда сильнее музыкантов подпевал один волосатый парень. Надрывно выкрикивая слова, он прыгал в каком-то забытьи и впадал в экстаз. «Прости, чувак, но «5’nizza» поют лучше. Ты бы не мешал слушать». И парень больше не мешал. Ни ругани, ни драки: какая группа – такие и поклонники.

Исполняла группа и новые песни с третьего альбома, который, по слухам, уже записан и скоро появится в продаже. В этот раз публика восприняла свежак несколько иначе, чем в прошлом году: кто-то сразу же начал подпевать, кто-то – внимательно слушал, проникая в смысл слов. Некоторые новые песни о любви. Некоторые - о любви к спокойной и безмятежной жизни. Нравится вам верить в то, что говорят по телевизору? Ну, тогда «в очередь, сукины дети, в очередь».

Концерт длился полтора часа, а казалось, что выступали «5’nizza» минут двадцать. Поэтому когда ребята покинули сцену, народ начал скандировать: «Пятница! Пятница! Пятница!». Громко кричали, настойчиво, долго. И «5’nizza» вышли. Порадовали: спели еще парочку песен. Спасибо вам, ребятки, спасибо!

Наталья Савченко

Константин Дятлов

3192
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100