Музыка

«5’nizza»: пиратские песни о любви и безмятежной жизни

Хотя если бы «5’nizza» задержались и подольше – ничего страшного, ведь на разогреве у них были звезды мирового уровня. Судите сами: Гвен Стефани, Мик Джагер, Джей Зи, Рет Хат Чили Пеперс… Не хило, правда? Все дело в том, что перед концертом на экране установленном на сцене, прокрутили клипы этих звезд.

А вы что подумали? Зря. Разве перед «5’nizza» надо кого-то разогревать? Тем более, когда группа начинает выступление с давно любимых всеми хитов.

По теме:

«5’ nizza» - интеллектуальная эклектика

Московский отрыв по-питерски с Billy's band

Линда: о себе, роковой любви и творчестве (интервью, фото)

Сергей Бабкин предстал перед публикой в костюме пирата-заключенного. На голове треуголка, на глазу повязка (попугай с криками «пиастра, пиастра!» видимо остался за кулисами). Ниже шеи – комбинезончик в черно-белую полосочку. Вроде пираты таких не носили… Но в этом году, после «Пиратов Карибского моря» тема морских разбойников рулит. Ну, Серега, ну, бутафор! А вот Андрей Запорожец был как всегда достаточно демократичен: джинсы, рубашка и вязаная шапочка.

Ребята начали с давно любимых хитов и многочисленная публика, как обычно тут же подхватила знакомые слова. Подпевали все: девчонки, мальчишки, дяденьки и тетеньки (были и такие). И после каждой песни – бурные аплодисменты. А после аплодисментов Бабкин каждый раз говорил: «Спасибо, ребятки!». И каждый раз после этой фразы аплодисменты снова и еще сильней: публика – она ж как ребенок, ласку чувствует - лаской отвечает.

Сильнее же всех, даже иногда сильнее музыкантов подпевал один волосатый парень. Надрывно выкрикивая слова, он прыгал в каком-то забытьи и впадал в экстаз. «Прости, чувак, но «5’nizza» поют лучше. Ты бы не мешал слушать». И парень больше не мешал. Ни ругани, ни драки: какая группа – такие и поклонники.

Исполняла группа и новые песни с третьего альбома, который, по слухам, уже записан и скоро появится в продаже. В этот раз публика восприняла свежак несколько иначе, чем в прошлом году: кто-то сразу же начал подпевать, кто-то – внимательно слушал, проникая в смысл слов. Некоторые новые песни о любви. Некоторые - о любви к спокойной и безмятежной жизни. Нравится вам верить в то, что говорят по телевизору? Ну, тогда «в очередь, сукины дети, в очередь».

Концерт длился полтора часа, а казалось, что выступали «5’nizza» минут двадцать. Поэтому когда ребята покинули сцену, народ начал скандировать: «Пятница! Пятница! Пятница!». Громко кричали, настойчиво, долго. И «5’nizza» вышли. Порадовали: спели еще парочку песен. Спасибо вам, ребятки, спасибо!

Наталья Савченко