Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Глоток свежего воздуха в мире попсы и телемыла

У «Кислорода» праздник – в эфир выходит 200-ый выпуск уникального телевизионного проекта "Брать живьем!». Это ток-шоу дает шанс непопсовым и альтернативным музыкантам быть услышанными всей страной.

В праздничном выпуске сыграют вживую Найк Борзов, группы Гандурас, Billy’s Band и Света Колiбаба. Поздравить канал также придут Сергей Галанин («СерьГа»), Юта, Андрей Шепелев («ГрАссмейстер»), Михаил Антонов («Лаборатория», Радио Культура), Иван Бочков (новая Московская Рок-Лаборатория) и другие музыканты.

Полтора года назад телеканал О2ТВ не побоялся возродить традицию живых концертов в нашей стране, в то время, как повсеместно на телевидении такие программы стали закрываться. В отличие от других попыток создать подобный проект в прямом эфире на иных телеканалах, в «Брать живьем!», представлены все жанры и направления отечественной музыки, за исключением «попсы». Политика телеканала О2ТВ - это полное отсутствие консерватизма и способность открыто воспринимать всё новое в мире. Потому джаз, регги, панк, ска, металл, акустические эксперименты, рок, альтернатива, а также авангардная электронная музыка и хип-хоп – далеко не весь перечень музыки, звучащей в проекте «Брать живьём!».

«Со времени исчезновения последнего прямоэфирного проекта на нашем телевидении, где звучала живая музыка и интересные диалоги с самобытными музыкантами, прошло, как минимум, лет пять. За это время в нашей стране расцвело такое количество ярких, новых стилей, неведомых слуху зрителя доселе, что затягивать прямой эфир ремнём вечного русского рока стало просто неприлично. Люди хотят смотреть разнообразную музыку, поэтому мы принципиально отказались от стилевых рамок», - говорит Катерина Перникова, продюсер музыкальных проектов на О2ТВ.

О2ТВ был и остаётся первым и единственным телеканалом, который более года назад начал совершенно бесплатно снимать полноценные живые концерты неизвестным молодым командам со всей России. Для начинающего телеканала это было достаточно рискованный шагом, однако зрители поддержали и поверили в О2ТВ так же, как телеканал однажды поверил в идею существования интересной молодой самобытной музыки в России. Именно О2ТВ первым снял и показал в эфире в программе «Брать живьем!» концерты групп ТТ-34, Город 312, Дети Пикассо, Тол, 2H Company и многих других талантливых молодых музыкантов.

Первый Молодежный Телеканал О2ТВ вещает в 248 городах России, а также на территории ряда стран СНГ и Балтии. Музыкальная политика О2ТВ существенно отличается от других телеканалов. Billy’s Band, 5’nizza, В.Высоцкий, Майк Науменко, Animal ДжаZ, Собаки Качалова, Bad B, Кирпичи - на О2TВ такая музыка, и еще более 700 лучших «непопсовых» отечественных артистов получили круглосуточный эфир. "Мы не считаем себя маргинальными и не альтернативными, мы – нормальные люди, которые уверены, что существующее телевидение не отражает нашу жизнь. Мы против попсы, пошлости, тупизма, бивисбатхедов, петросянов, сердючек и целого огромного куска мыла, в которое превратился телевизионный эфир. Музыка – это кодовый язык, по которому мы находим себе подобных в этом мире. И потому мы показываем музыку, которая не врет.", - говорит Василий Лавров, Президент Первого Молодёжного телеканала О2ТВ и лидер группы "Территория".

tech

3473
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100