Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Соперниками Димы Билана на «Евровидении» будут зомби, черти и вампиры

51-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в столице Греции – Афинах с 18 по 20 мая. Свое участие в конкурсе, который будет освещать греческий национальный телеканал «ERT», уже подтвердили 38 стран.

Еще в марте, когда был жив продюсер Юрий Айзеншпис, семеро «ответственных товарищей» из состава жюри приняли решение послать туда от России Диму Билана. Из первоначального списка: Жасмин, Ариана, Варвара, Полина Гриффис и Дима Билан, к финальному голосованию пришли трое - Ариана, Варвара и Билан. Девчонок наших мальчонка с песней «Never let you go» - обскакал. Кто окажется среди соперников нашего Димы, который выступит под номером 13, на родине Олимпийских богов?

Зомби из финской группы «Lordi» обещают «грандиозное рок-н-ролл шоу с пиротехникой и монстрами». Лица не просто, как некогда у «Kiss», размалеваны, а полностью, как у актеров в древнегреческой трагедии, закрыты устрашающими масками. Музыканты представляют черта, невесту вампира и истлевшую мумию. Несмотря на протесты со стороны многих земляков, сброд нечисти выразил желание принять участие в Афинах.

В Финляндии свой протест против рокеров, помимо верующих, высказали и рядовые зрители. Неприятие и антипатия к музыкантам, которые состоят в некоем союзе «Кита», вызвал целый шквал обвинений в местных СМИ. Участники группы вынуждены были опровергать слухи, что они не причисляют себя к сатанистам. И все-таки их «Аллилуйя хард-року» больше пришлась по вкусу фанатам. Слишком велик разрыв от следующих за ними конкурсантами.

Из северной Исландии приехала на юг жутко накрашенная дамочка в стиле вамп, по имени Сильвия Найт, чтобы исполнить свои «Поздравления» - Congratulations. Представительница Турции Sibel Tüzün – девушка более послушная, чем вампирша и «горячие финские парни», но и она нанесла на свое субтильное тельце татуировку. Видимо, в подражание бесподобной Кристине Агилера. Кстати, ее конкурсная песня так и называется «Суперстар».

Куда проще бэнд «Texas Lightning» из… Германии. Они поют кантри и вообще выглядят как ковбои. Однако не будем путать - «Горбатые горы», они в Америке, а в Греции – Священный Олимп. Впрочем, их боги когда-то тоже этим занимались. Клонированных мальчиков-девочек, как в прошлом году тоже в достатке, равно как и девочек, заточенных под мальчиков. Чего стоит одна только Северина из Хорватии. Это уже чистый аналог Елены Берковой. По поводу гуляющего по просторам Интернета порнофильма, нежная девушка говорит, что это «любительское видео и моя частная собственность».

Напомним, в полуфинале представлены 24 государства: Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Эстония, Финляндия, Македония, Исландия, Ирландия, Литва, Монако, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Словения, Швеция, Турция и Украина.

По условиям конкурса, 14 стран обеспечили себе место в финале, включая прошлогоднего победителя «Евровидения» (Греция). Девять стран, набравших наибольшее количество баллов в конкурсе 2005 года. А также четыре страны - гранды конкурса: Дания, Франция, Германия, Греция, Израиль, Латвия, Мальта, Молдова, Норвегия, Румыния, Сербия и Черногория, Испания, Швейцария, Великобритания.

Константин Дятлов

3453
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100