Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Октоберфест по-русски (вместе с Sodom, Onkel Tom и Dezperadoz)

Давно подмечено, что Россия мила многим ветеранам тяжёлой сцены. Особенно тем, кто не равнодушен к весёлым дружеским гульбищам, само собой, трезво не проходящим. Именно в атмосфере хорошей русской пьянки прошёл 14-го октября душевный немецкий праздник Октоберфест в клубе «Точка».

Ещё в прошлом году, когда с концертом приезжал только Onkel Tom, было понятно – такое событие должно повториться. На этот раз в Москву пожаловали сразу три хорошие команды, каждая по-своему примечательная и известная.

Зал быстро заполнялся самой разной публикой – здесь была и обычная молодёжь, и люди в возрасте, многие из которых и сами являются музыкантами коллективов разной степени известности. При входе можно было приобрести разного рода мерчендайз. Зал жизнерадостно пестрел жёлтым (такого цвета были майки в этом году) и зелёным (цвет прошлого года).

Разогрев на таком концерте был абсолютно излишним, и первыми же на сцену поднялись самые именитые гости - Sodom. Ликованию публики не было предела, бешеная энергетика тут же передалась залу, и начался стейдж дайвинг, который не стихал до самого конца концерта. Музыкантов выпрыгивающие на сцену фанаты ни коим образом не смущали, и они были рады дать похлопать себя по плечу любому желающему. Звук был столь мощный, что казалось, он физически пробирается внутрь. В этот вечер Sodom исполнили как свои старые, проверенные временем, хиты, такие как Agent Orange, Blasphemer, The Saw Is The Law, так и песни с последнего альбома (Blood On Your Lips, Axis Of Evil).

Читайте также: «5’nizza»: пиратские песни о любви и безмятежной жизни

Garden of Delight - ритуальные танцы в пустом зале

Helloween в "Точке": и снова здравствуйте

Когда публика уже было потянулась к бару дабы передохнуть перед следующей волной угара и выпить очередную порцию пива, Sodom вышли на бис и отыграли ещё на радость всем собравшимся.

Короткая пауза и на сцене немецкие ковбои Dezperadoz во главе с Алексом Крафтом. Даже те, кто с роду не танцевал, с удовольствием прыгали под руку с друзьями и подругами под весёлые ритмы кантри. Кульминацией выступления стали три композиции исполненные вместе с Томом Анжелриппером (собственно лидером Sodom, Onkel Tom и хорошим другом Крафта), в том числе бесспорный хит с альбома The Dawn of Dying 2000 года “My Gun and Me”.

Смотрите фотогалерею Oktoberfest в "Точке"

Кульминацией же вечера стало выступление Onkel Tom. Возможно, я слишком много отвлекалась на уже порядком нетрезвую публику, но мне показалось, что в прошлом году те, кто шёл послушать и посмотреть именно эту группу, получили гораздо больше, чем в этот раз. Хотя, конечно, нельзя сказать, что было плохо – просто «было вкусно, но мало». Помимо прочего, Unkel Tom отыграли небольшие кавера на всем известную “Smoke On The Water” (Deep Purple) и не менее знаменитую “Highway To Hell” (AC/DC).

Некоторые уже обессилившие от алкоголя и плясок люди потянулись к выходу, но самые стойкие, коих, кстати, было достаточно, продолжали прыгать в толпу, не забывая пожать руку Тому или Алексу. Под занавес на сцену вышли и сами организаторы концерта, а охрана, видимо уже порядком утомившаяся, дала возможность влезть на сцену всем – так на довольно небольшой площадке поместилась целая толпа народа. Этот общий восторг стал достойным завершением отличного вечера.

Автор: Куликовских Полина

Васильева Камилла

3737
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100