Музыка

Российская певица покорила Лондон. Но на родине о ней не знают

Звездой прошедшего в минувшую субботу в Лондоне «Концерта за мир» стала певица Jahna Sebastian – по-русски Жанна Андрианова из Москвы. Выступить на Трафальгарской площади исполнительницу пригласил лично мэр Лондона. Концерт, на который существует жесточайший отбор, впервые принял российскую певицу, которая покорила Великобританию. Удивительно, но на родине о таланте 21-летней Жанны не известно ничего.

Читайте также:

Серия вечеринок в «Black October» подошла к концу

Улучшать настроение лучше с Brainstorm

Легенды поп-панка NOFX обругали фанатов

Wacken Open Air 2007: как проходят фестивали в Европе

«Концерт мира» на Трафальгардской площади ежегодно проводится в рамках «Недели мира», и собирает самых известных британских и мировых музыкантов. Россиянка приняла участие в этом концерте впервые. И многое говорит, что ее дебют стал настоящим открытием для Великобритании.

Такой вывод можно сделать из публикаций западных СМИ. Отечественные же издания обошли это событие стороной – видимо, многих ввел в заблуждение сценический псевдоним Jahna Sebastian.

И лишь Yoki.ru выяснили, что за ним скрывается 21-летняя выпускница РАМ им. Гнесиных, москвичка Жанна Андрианова.

Связаться с находящейся в Лондоне певицей оказалось непросто – через однокурсниц Жанны нашему изданию удалось выяснить некоторые подробности лондонского концерта и получить, наконец, телефон Лили, PR-менеджера певицы.

- К сожалению, в России про Жанну мало кто слышал, разве, что в узких московских кругах, - говорит Лиля, - Однако в Лондоне она уже хорошо известна. Она стала первым в истории российским артистом, прошедшим в полуфинал конкурса “UK Unsigned”, который состоится в октябре 2007 года. На конкурсе в июне 2007 она выступила в категории “реггей-исполнитель”. Кроме того, Жанна сейчас снимается в новом крупнобюджетном британском фильме “Hippie Hippie Shake” по заказу BBC.

Вообще же, как удалось выяснить нашему изданию, Жанна – человек весьма необычный. Школу она закончила в 15 лет, затем экстерном РАМ им. Гнесиных по специальности «музыкальный менеджемент». Параллельно с обучением в школе 8 лет играла в оркестре детского ансамбля песни и пляски им. Локтева на домре. Летом 2005 года Жанна поступила в самую престижную английскую вокальную школу «Vocal Tech».

Как показывает практика, российские исполнители вполне способны сами пробиться на западную сцену безо всяких «евровидений» и богатеньких спонсоров. Жанна, сохраняя свою индивидуальность, смогла завоевать западные сердца. Надеемся, что на родине скоро ее тоже услышат.


Татьяна Трушкова