Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Ninetynine и «Белый Острог»: там, где Австралия встречается с Байкалом…

18-го октября в музыкальном клубе FM-Club состоялся концерт австралийской группы Ninetynine.

Перед долгожданным выступлением музыкантов из страны кенгуру на сцену вышла не менее знаменитая группа «Белый Острог». Это инструментальный дуэт с берегов Байкала: Юрий Матвеев и Артём Якушенко. Их заразительные мелодии, виртуозно исполняемые на электроакустической гитаре и скрипке, вряд ли оставили равнодушными кого-либо из гостей вечера.

Звучание у коллектива уникальное и не похоже ни на что ранее мною слышанное, композиции плавно перетекали одна в другую, наполняя зал этнической атмосферой. Дуэт образован ещё в 1992 году, и с тех пор ребята занимались созданием музыки для спектаклей и фильмов. Сегодня, группа очень популярна в США. Балет "Любовь моя - цвет зелёный" на музыку "Острогов" номинировался на Российскую театральную премию "Золотая Маска".

Дуэт много гастролирует в Европе и США, принимая участие в престижных международных фестивалях, поэтому их выступление на данном концерте было хорошим сюрпризом. Ребята отыграли восемь довольно бодрых композиций, одна из которых была посвящена Джимми Хендриксу.

Презентация шестого альбома группы Ninetynine

Oktoberfest в "Точке"

Премьера мюзикла "Mamma Mia!"

После небольшого перерыва, вечер закрывали дорогие гости из Австралии - Ninetynine. Группа появилась ещё в 1995 как соло проект Лауры Макферлейн, (первой барабанщицы культовой инди-рок группы Sleater-Kinney), и вскоре с новыми музыкантами обрела свой собственный фирменный саунд.

Существуя уже больше 10 лет, они хранят верность традициям «независимой» сцены, сознательно игнорируя все законы музыкальной индустрии. Выпустив шесть альбомов на различных независимых лейблах по всему миру, и объездив с гастролями Европу, Северную Америку, Японию и Новую Зеландию. Последний альбом “Worlds Of Space, Worlds Of Population, Worlds Of Robots» группа нам и презентовала.

Ninetynine играли очень мелодичные и живые песни продолжительностью по две-три минуты, и чем-то мне напомнили отечественный коллектив Southwake и даже знаменитую Bjork . Во время выступления, две девушки и юноша постоянно менялись инструментами, но это никак не сказывалось на общем уровне их игры.

Витвицкий Алексей

PanZicov

2640
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100