Музыка

Черный лед. Сделано в Австралии

Австралийцы не стали изобретать велосипед – с первых аккордов первого трека на альбоме становится понятно, что нас ждет настоящая классика жанра. Визжащий вокал Большого Джоны и гитарные запилы Ангуса Янга стали визитной карточкой AC / DC , отказываться от которой музыканты не намерены.

Читайте по теме: AC/DC - высокие энергии

На протяжении всего диска слушателей ждет отвязная рок-н-ролльная вольница. Все песни альбома – крепко сбитые композиции, как будто уже специально подготовленные для регулярных радиотрансляций. Выделить среди них бесспорный хит очень сложно, хотя наибольший потенциал для этого у первой песни – Rock ’ n ’ Roll Train .

Из общей картины выбивается заглавный трек диска, закрывающий собой альбом. Песня Black Ice написана и исполнена в необычной для австралийских рокеров минорной интонации, создающей мрачную напряженность. Почему именно эта композиция завершает альбом, погашая приподнятое настроение предшествующих треков – смогут ответить, наверное, только сами музыканты.

Смотрите фотогалерею: AC/DC - семейный бизнес братьев Янг

Уже сейчас можно говорить, что Black Ice станет очень популярным диском, который войдет в классическую подборку лучших альбомов в жанре «рок». А планируемое турне промо-поддержки не только порадует старых фанатов, но и привлечет к группе внимание молодежи.

Кстати, по слухах, AC / DC собираются посетить в рамках тура и Россию…