Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Валерия и ее англоязычный альбом русской попсы

Подарочное издание нового альбома Валерии «Неподконтрольно»/«Out Of Control» журналистам подарили для того, чтобы за красивой блестящей упаковкой они не заметили отвратительного английского языка певицы.

Есть Билан с его произношением «им-па-си-бл» в песне, которую он готовит на Евровидение (уж не ради позора ли?), а есть Валерия, у которой с английским тоже большие проблемы, и, по ее собственным словам, на Евровидение певицу зовут, да она сама не считает нужным туда ехать.

Вместо этого она пропадает в Англии, где пытается и так, и этак свернуть Биг Бэн и вскружить головы англичанам. Вследствие, английская пресса пестрит публикациями с сомнительными заголовками «Встречайте русскую Мадонну». А тут уже невольно задумываешься о том самом, о чем в приличном обществе говорить не принято – а не Пригожин ли здесь постарался?

Финансы и совесть звездного семейства останутся на их, простите за каламбур, совести, и музыка Великобритании тоже. Но сдается мне, что англоязычная версия нового альбома Валерии « Out Of Control », если и прорвется за границу, то ничего хорошего там не сделает. Это будет точно не к добру.

Альбом записан в течение прошедшего года на лучших мировых студиях Европы, в том числе Mountain Studio, где записывались Queen, Дэвид Боуи и Крис Ри. Сведением пластинки занимался Саймон Годжерли – обладатель «Грэмми-2006» за свою работу над альбомом U2 «How To Dismantle An Atomic Bomb». Русская версия альбома включает в себя 11 песен, английская – 14 песен. Из них только 10 композиций существуют параллельно, в исполнении на разных языках. Остальные пять песен на этих двух дисках друг друга не повторяют.

Из всего выше напетого можно вынести один очень верный факт – Валерии удается петь на английском языке русскую попсу так, как это не удавалось еще никому.

На презентации Валерия, несмотря на свои годы, пыталась активно вертеть бедрами и изображать молодушку. Вернее сказать, поющую молодушку. На пластинках этого, слава богу, не увидеть, так что всё внимание идет на звук. Да, звук профессионален, но песни, песни-то! Где начинается одна, заканчивается другая, но всё вместе это – один сплошной звук, в одном случае – английский, в другом – русский. Русский куда удачнее.

Хитовых песен не замечено, но знаем наперед, Пригожин сделает из непримечательных композиций еще несколько супер заезженных хитов, как это было с никакими песнями «Нежность моя» и «Черно-белый цвет».

По-любому выходит, что Пригожин для Валерии, как фея для Золушки – взмахнет палочкой, и «Неподконтрольно» представят в самом пафосном клубе столицы, взмахнет еще раз – жена соберет премии за альбом. Вот вам и Мадонна, купленная за несколько сот тысяч баксов. Так что мое, наше мнение – сколько оно в сущности стоит?

Анна Павлова

pavlova_a

3016
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100