Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Российским ди-джеям не угнаться за немцами

На один день центр Москвы стал частью легендарной Ибици во главе с заморским гостем - Андре Таннебергером с проектом ATB .

"У российских ди-джеев нет шанса стать нашими резидентами!", - без тени дипломатии заявили на пресс-конференции представители лучшего клуба мира " Amnezia ", расположенного на легендарной Ибице. Причина - в очень высоких требованиях, которым в России, по мнению итальянцев, не соответствует никто из ди-джеев. Абсолютно.

Очередная московская гастроль "Amnezia Ibiza" порадовала поклонников транс-музыки в минувшую субботу. В качестве главного гостя этой вечеринки был заявлен проект ATB немца Андре Таннебергера. Этот ди-джей по праву входит в тридцатку лучших на планете. Его визитной карточкой в конце 1990-х стал мелодичный трек с элементами транса " 9 PM (Till I Come)". В 2000-х герр Таннебергер вовсе не растерял поклонников, а, наоборот, приобрел их, в том числе и в России, где у него имеется мощный фан-клуб.

Андре приехал в Россию представить свой последний сборник "ATB The DJ`4", на котором помимо фирменных мелодичных пассажей немца имеется довольно энергичный транс в духе голландца Армина ван Бурена и сверхмодное минимал-транс-звучание от канадца Deadmau5, побывавшего в Москве неделю назад.

Компанию Андре составил сравнимый с ним по числу поклонников итальянец Мауро Пикотто, который раньше тоже активно баловался трансом, а сейчас перекинулся на тек-хаус и олдскульное техно с жирной басовой линией.

Наконец, нельзя не упомянуть классика френч-хауса Антуана Кламарана, который выступил на одной площадке с Андре и Мауро. Коктейльную смесь из неодиско, хауса и поп-музыки с обилием перкуссии, которую Антуан придумал вместе с Лораном Гарнье и Дэвидом Гэттой в начале своей карьеры.

Ди-джеям и тусовщикам помогали рейвиться акробаты, танцовщицы в бассейнах и живая скрипка. Иностранцы активно раздавали автографы российским поклонникам и радовали их хитами ATB разных лет. Андре отличился, включив посреди сета песню группы Nirvana - Smells Like Teen Spirit.

Немало гостей вечеринки расслаблялось и в черной ванной, поставленной в окружении искусственных пальм. То и дело уставшие от танцев москвичи укладывались в нее со стаканом коктейля и отстраненно смотрели на чужой расколбас.

Как рассказал на пресс-конференции Андре Таннебергер, написание нового альбома у него идет с большим трудом. Ведь, как человек творческий, он зависит от вдохновения. А оно его посещает не всегда. В целом же альбом обещает быть более насыщен мелодиями, нежели голосом. Свою новую пластинку гордость германской электронной сцены собирается презентовать и в России.

Жанна Шмелева

parhomenko

2961
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100