Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Музыка

Это - Stereoleto!

Международный Музыкальный Фестиваль Stereoleto состоится сразу в двух российских городах: 21 июня в Москве и 23 июня в северной столице. Фестиваль проходит в Петербурге уже с 2002 года, в Москве же он не столь хорошо известен, так как идет всего второй год. Тем не менее, некоторые уже утверждают, что Stereoleto – весьма и весьма интересный фестиваль и более того, считают его одним из самых любопытных действ летнего сезона.

В этом году, по словам организаторов, главным событием фестиваля Stereoleto станет первое выступление в России группы AIR (Франция), специализирующейся на современной электронной музыке. Про их музыку критики обычно говорят, что она «совмещает интеллект и чудесную простоту, грусть и торжественность, при этом находясь в стороне от попсы». Их музыка многогранна и полна романтических французских клише, используемых в своеобразной постмодернистской игре.

Команду AIR обычно воспринимают как дуэт, однако к нам Жан-Бенуа Дюнкель и Николя Годен привезут с собой более 10 музыкантов. Но и это еще не все! Французы намерены поразить нашего видавшего виды зрителя музыкальным и световым шоу, в связи с чем везут несколько тонн оборудования.

На фестивале состоится презентация последнего – уже четвертого студийного альбома группы Pocket Symphony, продюсером которого стал англичанин Найджел Годрич. Эта пластинка представляет AIR в самой чистой огранке, точности, доведенной до предела, направленной на достижение той самой простой чистоты. По словам Николя, Найджел помог принять эту простоту: «Если бы не он, наши песни могли стать слишком усложненными и тяжеловесными». «Мы все более и более стараемся уйти от поп-звучания», — говорит Жан-Бенуа. «Думаю это влияние современных композиторов, таких, как Филипп Глас, или даже классических композиторов начала XX века, к примеру, Мориса Равеля. Наша работа — это всегда совместная импровизация».

Что касается других участников фестиваля – коллектива Bent - то эта английская команда начинала с того, что склеивала сэмплы в трогательные лирические композиции. Теперь амплуа группы — живые выступления, а музыку бэнда сравнивают с AIR и Moby. Текущая концертная программа Bent создана по следам нового альбома танцевальной музыки Intercept!. «Нам действительно хотелось создать материал, который бы работал во время живых выступлений. Что-то, что заставило бы людей пускаться в пляс, а не стоять на танцполе. Обычно хаус, диско и электро мотивы можно услышать во время наших диджей-сетов, теперь мы способны играть это и живьем!».

И, наконец, третий коллектив, который можно будет услышать на фестивале - Brazilian Girls. Название не должно вводить вас в заблуждение - эта группа вовсе не из Бразилии, а из США. Обычно она нравится поклонникам Morcheeba, Lamb и Bjork. Играют Brazilian Girls веселую поп-музыку, напоминающую смесь регги, электроники и джаза с неожиданными вкраплениями этнических цитат, отсылающих к знойным джунглям Латинской Америки, пляжам Ямайки и даже гламурным французским варьете.

Наталья Филиппович

natalia_f

3231
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100